Остановить давление на Левый фронт! Политическое заявление РСД - РСД - Архив

Остановить давление на Левый фронт! Политическое заявление РСД

Остановить давление на Левый фронт! Политическое заявление РСД С момента событий 6 мая начались гонения на левых активистов. Нет сомнений в том, что приостановка деятельности Левого фронта носит политический характер. Мы уверены в том, что давление на ЛФ связано с делом 6 мая.

Аресты и суды стали повседневными темами новостных лент, а словосочетание «поддержка политзаключенных», наполнилось новым смыслом и уверенно вошло в лексикон политически активных людей. Сейчас, когда власть пытается соорудить нелепое дело о «массовых беспорядках», судьбы многих активистов оказались в опасности. Мы уверены, что давление будет нарастать.

Мы утверждаем, что никаких массовых беспорядков не было. Дело 6 мая - следствие произвола чиновников. Именно представители власти должны понести ответственность за множественные факты нарушений прав митингующих, за насилие, примененное к участникам шествия и за незаконные аресты и суды, произошедшие впоследствии. Мы требуем справедливого суда над действительными виновниками массового побоища 6 мая. Мы требуем конфискации наград для представителей ОМОНа, участвовавших в массовой расправе над гражданами РФ и активистами общественных объединений.

Левые движения существуют на абсолютно законных основаниях. Право на объединение гарантировано нам Конституцией РФ (Статья 30). «Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов»(N 82-ФЗ, ст. 3).

«Деятельность общественных объединений основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. Общественные объединения свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности». (N 82-ФЗ ст. 15). Так же как абсолютно законным является «формирование имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений и использовании данного имущества на общественно полезные цели».

Ахиллесовой пятой нашего права на объединение является пункт закона об «экстремистской деятельности». Мы знаем, что чиновники и ранее проводили обыски у активистов и оказывали давление на участников ЛФ и других организаций под вывеской «борьбы с экстремизмом». Размытая формулировка и спекулятивная суть самого закона позволяют чиновникам терроризировать ни в чем не повинных людей.

Представители власти жонглируют формулировками, выдавая репрессии против любых неугодных государству явлений за «борьбу с экстремизмом». На самом деле экстремизмом в данном случае являются действия представителей власти. В политических вопросах чиновники забывают про наши права и свободы, начиная от  изъятия личной собственности и заканчивая незаконными арестами.

Сейчас, когда политический процесс над левыми активистами только набирает обороты, наша задача отстоять конституционное право на свободу объединений. Попытка закрыть «Левый Фронт» - демонстрация произвола. Этот шаг не будет последним. Только решительность и солидарность создадут почву для сопротивления государственному террору в отношении левых активистов.

Мы требуем прекратить давление на «Левый Фронт». Мы требуем освободить политических заключенных. Правящий класс обязан остановить репрессии в отношении политических активистов. Реальные виновники событий 6 мая, а также те власть имущие, кто своими антинародными действиями разжигает социальный конфликт, должны предстать перед судом.

Центральный совет РСД

30 апреля 2013 — Центральный совет РСД
РСД, болотное дело, Левый фронт, Удальцов, репрессии


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA