Следствие предпринимает уловки, чтобы не признавать невиновность Сергея Вилкова - РСД - Архив

Следствие предпринимает уловки, чтобы не признавать невиновность Сергея Вилкова

Следствие предпринимает уловки, чтобы не признавать невиновность Сергея Вилкова

Наш товарищ, саратовский журналист Сергей Вилков с удивлением узнал о наличии у него "временного тяжелого заболевания". На этом основании расследование дел против него было приостановлено. 

Расследование по обоим уголовным делам, возбужденным против журналиста, - сообщает издание «Общественное мнение», - приостанавливалось без его ведома. Напомним, одно из дел возбуждено 1 апреля 2015 года в связи с клеветой на депутата областной думы Сергея Курихина, которая якобы имело место в публикациях Вилкова в социальных сетях. В рамках расследования были изъяты компьютеры в редакции ОМ. Сам он считает себя полностью невиновным.

Второе – по статье о незаконном хранении оружия возобновлено спустя восемь лет, несмотря на истечение сроков давности. В 2007 году Сергею Вилкову сотрудники милиции подкидывали оружие, однако дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Летом этого года оно было возобновлено на непонятных основаниях после обращения в прокуратуру юриста, представляющего интересы депутата Курихина.

"Со всей ответственностью заявляю, что я никаким временным или постоянным заболеванием, которое бы препятствовало моему участию в следственных действиях, не страдаю... Хочу заметить, что неадекватное поведение дознавателя началось после того, как я обратился в различные высокие инстанции с просьбой проверить в рамках проводимого расследования депутата Саратовской областной думы Сергея Георгиевича Курихина на причастность к организованной преступной деятельности, а также к действовавшей в 1990-е годы на территории города Саратова ОПГ «Парковские» и к совершенным преступлениям".

Подробнее

О причинах преследований Сергея Вилкова


04 ноября 2015 — РСД-Саратов
Сергей Вилков, Саратов, Курихин, преследование журналиста, репрессии, Общественное мнение


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA