Хабаровск. Союз социалистической рабочей молодежи вошел в состав РСД - РСД - Архив

Хабаровск. Союз социалистической рабочей молодежи вошел в состав РСД

Хабаровск. Союз социалистической рабочей молодежи вошел в состав РСД

Союз социалистической рабочей молодежи (ССРМ) Хабаровского края принял решение войти в состав Российского социалистического движения. На прошлой неделе присоединение хабаровских товарищей было единогласно одобрено Советом РСД. 

ССРМ действует с 2013 года и является наиболее активной леворадикальной организацией региона. Союз образовался после выхода инакомыслящих, вставших на позиции революционного марксизма, из состава местного отделения ЛКСМ («комсомола» КПРФ). 

ссрм

«В Хабаровске, столице края, левое движение долгие годы несло бремя упадничества, - объясняют товарищи, - Самой массовой, но в то же время зараженной рутиной, молодежной левой организацией был ЛКСМ, использовавший ресурсы патерналистской КПРФ. Но вследствие аморфности организации, её оваций в адрес КПРФ, вульгарности трактовки марксизма, националистических тенденций, мы решили отойти от околопартийной «тусовки». 

ссрм

Деятельность ССРМ не ограничилась митингами, но включила, например, такие акции как «Край»: в течение года активисты исследовали реальное положение вещей в городах и селах за пределами административного центра, публикуя статьи о ситуации в регионе, резко контрастировавшие с местным официозом.

Другим проектом, который сейчас реализуют хабаровские марксисты, является философско-политический клуб «Трибуна», выпуск одноименного журнала и создание сайта, который будет называться "Трибуна РСД". 

ссрм

Решение войти в РСД товарищи объясняют неудовлетворенностью «региональным эскапизмом», характерным для многих левых групп: 

«Регионализм предписывает ожидать выхода на политическую арену крупной федеральной организации, не учитывая того, что причиной ее появления может стать лишь соединение нескольких региональных. Актив ССРМ решил не творить абсурдную тавтологию, а объединить усилия в борьбе за социалистические преобразования с наиболее последовательными, на наш взгляд, марксистами России – РСД».


29 августа 2016 — РСД
Хабаровск, левые, ССРМ, Союз социалистической рабочей молодежи


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA