"Прочный порядок и вечный рай" в Holiday inn - РСД - Архив

"Прочный порядок и вечный рай" в Holiday inn

 Сегодня мы пикетировали "прибежище негодяев" - отель Holiday inn, гостеприимно распахнувший двери перед неонацистами всей Европы. Напомним, что 22 марта в Питере должен состояться "международный русский консервативный форум", организуемый пропутинской партией "Родина". Накануне юбилея Победы Петербург собираются посетить патентованные расисты и антисемиты из греческой "Золотой зари", Национал-демократической партии Германии, Британской национальной партии и десятков других ультраправых группировок, объединенных (небескорыстной?) любовью к путинскому режиму. Возмущенные этим фактом, мы решили потребовать от администрации гостиницы (кстати, принадлежащей британской корпорации IHG) расторгнуть договор с организаторами форума.

 К сожалению, руководство отеля встретило нас совсем негостеприимно. Когда я встал с плакатом у главного входа гостиницы и начал рассказывать посетителям о готовящемся безобразии, а мой товарищ - раздавать листовки на русском и английском языках, нас немедленно окружили полицейские и охранники. Один из них, одетый в строгий костюм, очевидно был начальником службы безопасности. Представиться он отказался, назвавшись "Андреем". Полицейские ограничились проверкой паспортов и вопросами о прописке, "Андрей" же довольно грубо потребовал у меня убраться за шлагбаум, отделяющий площадку перед гостиницей от тротуара. Поскольку полиция предсказуемо оказалась на стороне хозяев отеля, мне пришлось подчиниться. На вежливое предложение побеседовать с руководством гостиницы и изложить им наши доводы "Андрей" ответил (цитирую): "Кто вы такие, чтобы с вами о чем-то говорить?". Видимо, это следует расценивать как официальную позицию Holiday inn.

 Спустя несколько минут после начала пикетирования ко мне подошел мужичонка с безумным блеском в глазах и принялся фотографировать на мобильный. Затем задал неожиданный вопрос: "Скажите мне, когда будет прочный порядок и вечный рай?". Я ответил: "Видимо, после смерти". Тогда, зачем-то отойдя на безопасное расстояние, мой странный собеседник представился: "Кстати, организатор двух "Русских маршей" и глава оргкомитета форума"...


19 марта 2015 — Иван Овсянников, РСД
ihg, holiday inn, международный русский консервативный форум, антифашизм, левые, РСД, неонацизм


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA