Город - не товар! Социалисты примут участие в митинге в защиту Петербурга 13 сентября - РСД - Архив

Город - не товар! Социалисты примут участие в митинге в защиту Петербурга 13 сентября

Город - не товар! Социалисты примут участие в митинге в защиту Петербурга 13 сентября

РСД-Петербург призывает к участию в митинге в защиту Петербурга, который состоится на Марсовом поле 13 сентября в 13.00.

Уничтожение исторических зданий, застройка парков и скверов, захват лесов и побережий, уродливая коммерческая "архитектура", а теперь и вандализм религиозных фанатиков - все это разные проявления одного процесса, который мы обязаны остановить. Этот процесс - превращение города в конгломерат частных, коммерциализированных территорий, предназначенных для извлечения прибыли.

С наступлением капитализма в городе становится все меньше общественных мест для отдыха, развития и досуга. Живописные уголки, некогда доступные каждому, огораживают заборами и превращают в поместья для элиты. Парки и скверы становятся лакомым куском для церковных и светских коммерсантов, а историческая застройка, являющаяся частью нашего общего наследия, бесцеремонно уничтожается ради строительства "апарт-отелей" и торговых центров. Власти города руководят его распродажей, игнорируя мнение горожан.

Это ставит в повестку дня вопрос о коллективной самозащите и борьбе за радикальную демократизацию управления городом. Именно поэтому мы призываем всех, кто считает, что город не должен быть товаром, выйти 13 сентября на общегородской митинг в защиту Петербурга.

РСД-Санкт-Петербург

09 сентября 2015 — РСД-СПб
Митинг в защиту Петербурга 13 сентября, РСД, Российское социалистическое движение, левые, градозащита, скульптура Мефистофель, вандализм, РПЦ, строительный бизнес, охрана памятников, парк Малиновка, снос, протест


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA