Власти Петербурга запретили Марш против ненависти из-за "одиночного митинга" неонациста-уголовника - РСД - Архив

Власти Петербурга запретили Марш против ненависти из-за "одиночного митинга" неонациста-уголовника

Власти Петербурга запретили Марш против ненависти из-за

Свёртывание политических свобод в России продолжается. Очередным подтверждением этому стал фактический отказ властей Санкт-Петербурга в согласовании проводившегося с 2004 года «Марша против ненависти». Антифашистское шествие ежегодно проходило в память об учёном-этнографе, правозащитнике Николае Гиренко, убитом неонацистами. 

 

 

прогулка

Прогулка против ненависти. Фото Марии Шутер

Жестом особого цинизма со стороны администрации Василеостровского района стало то, что, отказав организаторам антиксенофобского шествия, чиновники беспрепятственно согласовали митинг "В защиту традиционных семейных ценностей, традиционной Веры, защите детства и материнства, защите государственности Российской Федерации", организованный воинствующим гомофобом Тимуром Исаевым-Булатовым, досрочно освобождённым из колонии, где он отбывал срок за хищение.

провокатор

Нацист-провокатор. Именно таким "бесстрашным, белым и гордым" покровительствует власть

Известно, что на мероприятиях такого рода открыто разжигается ненависть к украинцам, европейцам, американцам, проповедуется нетерпимость в отношении ЛГБТ, под видом защиты семьи отрицается необходимость законодательной и социальной защиты женщин от домашнего насилия. Власти Петербурга ясно продемонстрировали свои политические вкусы, предпочтя «Маршу против ненависти» – саму ненависть, в её наиболее откровенной, разнузданной и бесстыдной форме.

прогулка

Молодежь против гомофобии

Скорее всего, заявка Исаева-Булатова была просто использована администрацией как повод для отказа организаторам марша, а то и вовсе подана по прямому указанию из администрации (тактика спойлерской акции). Предположение это не покажется столь уж невероятным, если обратить внимание, что агитация за участие в тимуровском митинге фактически не велась. Упоминаний о нём на страницах правых пабликов и сайтов отыскать не удалось. Заглянув на место проведения митинга, автор заметки с удивлением обнаружил, что вместо могучей народной массы, сплотившейся в едином спазме патриотического воодушевления, на площади стоял один(!) странноватый мужичок, горланивший нечто о защите традиционных ценностей от тлетворного вличния разлагающегося Запада. 

прогулка

В связи с фактическим запретом марша его организаторы вынуждены были пойти на смену формата и всё-таки провели своё мероприятие в форме прогулки. Участники мероприятия несли с собой портреты жертв неонацистского и ксенофобского террора, а так же предметы, каждый из которых символизировал собой то, от чего каждый участник прогулки хотел бы избавить нашу страну: чемоданы «с фашизмом» и «духовными скрепами», ящики с «ненавистью», «милитаризмом», старые телевизоры с «пропагандой», мусорные мешки с «гомофобией», мясорубки, символизирующие государственную машину репрессий. В конце прогулки весь этот тягостный скарб был погружен в мусорный фургон. 

марш

Эвальд Каховски

 

 


02 ноября 2015 — РСД-СПб
марш против ненависти, НОД, свобода собраний, шествие, Исаев-Булатов, РСД


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA