Рожайте больше? В Петербурге прошла акция против запрета абортов - РСД - Архив

Рожайте больше? В Петербурге прошла акция против запрета абортов

Рожайте больше? В Петербурге прошла акция против запрета абортов

1 февраля в рамках всероссийской акции против запрета абортов, группа LeftFem при поддержке активистов и активисток РСД провела серию одиночных пикетов в центре Санкт-Петербурга. Однако, плакатами они не ограничились, решив продемонстрировать наглядно что же такое – незапланированная беременность. Что является её причиной и каковы её последствия. 

аборты

  Так, девочка-подросток сообщала о количестве случаев сексуального насилия против несовершеннолетних, совершаемых в семье, многодетная мать – о пособии на детей в 50 рублей в месяц и 80% отцов, которые отказываются разделить заботы о детях, девушка в кровавой простыне – о последствиях криминальных абортов, а юноша на каталке – о том, что жизнь эмбрионов беспокоит законодателей гораздо больше, чем жизнь солдат.

аборты

аборты

аборты

В той же компании оказался месседж про Чикатило, росшего нежеланным ребёнком в семье, и мужчинах, превращающих женщин в кукол.

аборты

аборты

Подъехавшие сотрудники полиции, заинтересовавшиеся происходящим, не стали никого задерживать, заявив, что пикет поднимает важные социальные вопросы. «В ходе запретительных законопроектов, - говорят активистки LeftFem, - РПЦ и депутаты не хотят учитывать мнения граждан. При этом, согласно опросам, 79% граждан высказались против запрета права на аборт и сочли эту меру недопустимой, и лишь 4% - поддержали инициативу. Мы считаем, что в этой ситуации недопустимо молчать».



01 февраля 2015 — РСД-СПб
право на аборт, LEFTFEM, левые, РСД, феминизм


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA