Петербург. Пешеходы против ПЛАТОНа - РСД - Архив

Петербург. Пешеходы против ПЛАТОНа

Петербург. Пешеходы против ПЛАТОНа

В субботу, 28 ноября и в понедельник 30-го активисты Российского социалистического движения и сочувствующие провели акцию солидарности с протестующими дальнобойщиками - "Пешеходы против ПЛАТОНа". Мы решили рассказать петербуржцам о причинах протеста и последствиях введения "сбора Ротенберга" для граждан, раздавая листовки и привлекая внимание к проблеме одиночными пикетами. 

платон

"Вчера вечером мы ходили "в народ", чтобы поддержать дальнобойщиков, - рассказывает активист РСД Иван Овсянников, - Многие активисты не любят стоять в одиночных пикетах и раздавать листовки прохожим. Им кажется, что "люди с улицы" сплошь зомбированы, и если не обольют пикетчиков зеленкой, то уж во всяком случае посмотрят как на сумасшедших.

платон

На самом деле, нет ничего ошибочней такого мнения. Вчера некоторые прохожие жали нам руки, расспрашивали о протестах водителей, а одному из товарищей даже подарили перчатки, чтобы не мерзли руки, держащие плакат.

платон

Даже дискуссия с двумя поклонниками творчества Николая Старикова о пользе критического мышления прошла вполне мирно. Думается, подобные акции во многом даже полезнее митингов, на которых активисты общаются в основном лишь с себе подобными, окруженные кордонами полиции". 

платон


01 декабря 2015 — РСД-СПб
ПЛАТОН, антиплатон, забастовка дальнобойщиков, протесты дальнобойщиков, дорожный налог, налоги, сбор Ротенберга, левые, РСД, Открытая левая, Российское социалистическое движение


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA