Сегодня к главному офису «Фольксвагена» в Москве пришли зомби - РСД - Архив

Сегодня к главному офису «Фольксвагена» в Москве пришли зомби

Сегодня к главному офису «Фольксвагена» в Москве пришли зомби Политика «Фольксвагена» на калужском заводе скоро приведет к тому, что вместо рабочих на фабрике будут трудиться зомби – именно так представляет себе руководство компании идеального сотрудника: он не ест, не спит и постоянно прикован к станку.

Активисты Российского социалистического движения (РСД) и других левых организаций провели сегодня у здания представительства «Фольксвагена Россия» символическую акцию, на которой показали, что труд «по методу Фольксвагена» - без перерывов и выходных – превращает человека в зомби.

Тем самым активисты поддержали профсоюз МПРА на калужском заводе «Фольксваген». Конфликт между профсоюзом и администрацией возник из-за намерения руководства изменить график производства: летом персонал будет работать без выходных и праздников.

Прошедшая в обеденный перерыв акция вызвала живой интерес работников, трудящихся в офисном здании. Небольшая пачка листовок МПРА была роздана менее, чем за 3 минуты. Также на акции присутствовали журналисты.

Ранее, 5 апреля, 400 рабочих ворвались в офис администрации завода, когда узнали о планах изменения графика, чтобы передать свои требования. Сейчас профсоюз на заводе планирует проведение забастовки.

«В такой ситуации рабочим нужна всесторонняя поддержка, - считают в РСД. – Ведь борьба и успехи профсоюзов являются важным примером коллективного отстаивания сфвоих интересов, который так необходим всем нам в эпоху начинающейся политической реакции». 


— РСД-Москва
Фольксваген, зомби, Москва, РСД, МПРА, Калуга


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA