Москва. Пешеходы против ПЛАТОНа - РСД - Архив

Москва. Пешеходы против ПЛАТОНа

Москва. Пешеходы против ПЛАТОНа

В последние недели РСД-Москва проводило листовочную кампанию "Пешеходы против ПЛАТОНа", с целью рассказать жителям города о протестах дальнобойщиков, указать на общие интересы и призвать к солидарности. 

Александр З.: "Раздавая листовки прохожим в Москве мы имели в виду, что по ТВ об этом протесте не говорят, а значит, абсолютное большинство просто ничего об этом не слышало. У тех же, кто знает о Платоне, часто имеется полная каша в голове: некоторые умудряются думать, что компания Ротенберга будет строить дороги на вырученные деньги. Поэтому простые факты о Платоне - в самый раз для небольшой листовки. По моим наблюдениям живой интерес вызывает именно слово "дальнобойщики" во всей конструкции предлагающей фразы "поддержите...", "протест...". На нём прошедшие мимо иногда разворачиваются и проявляют интерес. Совершенно справедливый. На такой интерес и общее информирование и направлена такая агитация"

Елизавета С. "В целом, листовки брали хорошо, особенно таксисты, некоторые из которых сами в прошлом дальнобойщики. Был даже случай, когда один таксист, узнав о протесте, тут же уехал в Химки вместе со своим пассажиром, хотя собирались сначала в противоположном направлении. С прохожими дела обстояли немного хуже: не все понимают, даже после беседы, почему Платон несправедливый налог; однако, листовки все равно брали, кто-то даже по две-три, чтобы дома обдумать, передать друзьям или родственникам".


22 декабря 2015 — РСД-Москва
ПЛАТОН, антиплатон, забастовка дальнобойщиков, протесты дальнобойщиков, дорожный налог, налоги, сбор Ротенберга, левые, РСД, Открытая левая, Российское социалистическое движение


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA