Митинг против пакета Яровой - РСД - Архив

Митинг против пакета Яровой

Митинг против пакета Яровой

После судорожных метаний городских властей в конце июля и отзыва согласования акции в центре Москвы (за день до назначенной даты) митинг за отмену пакета Яровой (ФЗ-374) всё-таки состоялся 9 августа в гайд-парке в Сокольниках.  

Мы уже писали о контексте принятия закона депутата Яровой и сенатора Озерова. Этот финальный аккорд одиозной Думы шестого созыва должен напомнить стране, что государство уверенно шаг за шагом ведёт репрессивное наступление на интернет.

яровая

Здесь и далее фото Натальи Метелёвой. 

яровая

Социалисты из РСД также вышли на эту акцию не только в защиту свободного обмена информацией, но и чтобы выступить против очередной меры криминализации антипутинского протеста. Эта символическая победа лоббистов из спецслужб призвана продемонстрировать всем потенциально недовольным ускорившейся социально-экономической деградацией страны, что любые зачатки сопротивления и солидарности находятся под пристальным контролем тех, кто устанавливает правила игры.

яровая

У «китайского пути развития» много поклонников в Кремле и на Старой площади, которые видят в раздражённых обнищанием и унижением гражданах – пороховые бочки, а в неподконтрольных средствах связи и источниках информации – искру. Но на этот раз власть сама заминировала предвыборное поле, разогрев активность оппозиции самого разного толка. И именно в лозунгах левого фланга этого протеста в первую очередь говорится о необходимости самоорганизации для противостояния кремлёвской олигархической элите и её экономическому курсу: свои онлайн-права мы должны защищать офлайн.

яровая

яровая

яровая

 

 

 


10 августа 2016 — РСД-Мск
пакет Яровой, митинг, Интернет, цензура, РСД, левые


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA