Листовка к митингу в Лужниках 23 февраля. - РСД - Архив

Листовка к митингу в Лужниках 23 февраля.

Листовка к митингу в Лужниках 23 февраля. Несколько активистов РСД посетили митинг в Лужниках. Был полностью распространен тираж листовки, специально адресованной участникам митинга. Брали с интересом.

Текст листовки:

Зачем мы здесь?
Власть говорит о стабильности от лица участников сегодняшней акции. А ведь мы хорошо хорошо знаем цену этой стабильности.

Мы все живем в государстве, где, угрожая увольнениями, нас вынуждают зимой выходить на митинги в поддержку власти, которая постоянно врет о своей демократичности.

Официальные профсоюзы давно забыли о том, что их прямая обязанность – отстаивать права и интересы людей, права и интересы своих членов, а не вступать в сговоры с властью и принуждать выходить нас на липовые митинги, где отстаиваются чуждые нам интересы. Капиталы миллионеров в нашей стране растут как на дрожжах, а для простых людей растут только налоги и цены на товары и услуги. Мы понимаем, что не от хорошей жизни люди становятся массовкой на путинских митингах, вынужденные стоять с идиотскими и лживыми лозунгами, а потом толкаться в очереди за оплатой.

Студентам из года в год цинично увеличивают стипендию на сто рублей. Нехватка денег вынуждает их работать в учебное время и зарабатывать всевозможными способами – не только на жизнь, но и на оплату образования, все менее качественного и все более дорогого. При этом власти без конца говорят о том, что молодежь – будущее нашей страны и зазывают во всевозможные кремлевские движения, куда наивные молодые люди идут, надеясь на карьеру, но остаются ни с чем, как только у кукловодов меняется концепция и прекращается финансирование.

Наши СМИ контролируются элитой. Политика остается уделом самых пронырливых и богатых, мы не понимаем, как принимаются те или иные решения. Мы лишь потребляем ту запредельную чушь, которую транслируют нам подконтрольные газеты и ТВ.

Власти при этом цинично думают, что всех можно купить или заставить. Многие из нас уверены, что альтернативы нет. Хотим ли мы для себя и своих детей такого будущего, в котором все покупается, в том числе правда и человеческое достоинство?

А ведь именно мы позволяем власти управлять нами. Мы – большинство, они – маленькая кучка, без нашей поддержки их власть рухнет, как карточный домик. Стоит ли их власть нашего унижения? Кто творит историю? Мы или они? Только мы, простые граждане, можем положить конец этому обману!!!


25 февраля 2012 — РСД
Путинг, митинг, листовка, действия, РСД, акции,


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA