Акция "Зарплата должна расти!". Калуга - РСД - Архив

Акция "Зарплата должна расти!". Калуга

Акция

1 сентября в Калуге состоялся пикет в рамках общероссийской кампании борющихся профсоюзов и левых организаций с требованием гарантированной индексации зарплат. В нем приняли участие активисты Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) и Российского социалистического движения, а также учителя и социальщики. 

Пикетчики выступили также против Федерального Закона №108, фактически отменяющего нормы Трудового Кодекса для предприятий и корпораций, участвующих в организации Чемпионата Мира по футболу.

пикет


"Очевидно, что сейчас, в предкризисный период, перед трудящимися особенно остро стоит вопрос защиты своих интересов, организации в профсоюзы. Во времена, когда апробируются на практике такие нормы, как временная и адресная отмена ТК, вопрос стоит жестко — либо сопротивление, либо тотальный разгром. Индексация заработной платы является не менее жизненным вопросом. Когда, в начале года на ряде предприятий Калуги проходит индексация на официальные 7%, а в середине года происходит рост цен и тарифов на 8-15%, речь идёт о банальном разграблении населения кругами производственных и финансовых элит", - пояснил позицию пикетчков активист РСД Дмитрий Кожнев.

Источник: Социалисты Калуги

01 сентября 2013 — РСД
МПРА, РСД, Калуга, пикет, зарплата, индексация, Бентелер, Фольксваген, левые, профсоюзы


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA