28.02. Тимофей Раков. Дискуссия как инструмент политической борьбы: от ленинизма к сталинизму. Лекция в Н.-Новгороде - РСД - Архив

28.02. Тимофей Раков. Дискуссия как инструмент политической борьбы: от ленинизма к сталинизму. Лекция в Н.-Новгороде

28.02. Тимофей Раков. Дискуссия как инструмент политической борьбы: от ленинизма к сталинизму. Лекция в Н.-Новгороде

28 февраля, 16:00, клуб "Буфет": Лекция историка, активиста РСД Тимофея Ракова «Дискуссия как инструмент политической борьбы: от ленинизма к сталинизму».
  Современная российская политическая система уже давно исключила общественное обсуждение как важный политический инструмент. Но всегда ли так было?

тимофей раков
Первые годы советской власти, несмотря на тяжелое экономическое и политическое положение, в котором оказалась наша страна после Гражданской войны, стали временем небывалого расцвета дискуссии как инструмента политики. Партия большевиков времен Ленина знала и свободу мнений, и остроту политических споров, и возможность не соглашаться с «вождем». Дискуссия оказалась важнейшей политической практикой «ленинизма» и выродилась в бессодержательный ритуал при «сталинизме».
Как и почему такое вырождение произошло? Данный вопрос и сейчас не теряет своей актуальности, ведь ответ на него может многое сказать о характере политической культуры не только советской, но и современной России.

Буфет / Ошарская 14 / 2180338
Вход свободный

https://vk.com/rakov_discuss


12 февраля 2015 — РСД-Н.-Новгород
Тимофей Раков, РСД, Нижний Новгород, сталинизм, внутрипартийная борьба, левые


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA