Студенты и преподаватели против консервативной реакции. Как бороться сегодня? - РСД - Архив

Студенты и преподаватели против консервативной реакции. Как бороться сегодня?

Студенты и преподаватели против консервативной реакции. Как бороться сегодня? РСД-Москва приглашает на дискуссию, которая состоится 31 января, в 19.00 в книжном магазине "Тортуга" (Старая Басманная, 15. Сад им. Баумана) в рамках общественной антиконсервативной кампании.

Сокращение ВУЗовских программ, слияние факультетов, влекущее за собой уменьшение учебных часов и увольнение преподавателей, отказ в защите дипломов на «неудобные» темы, ограничение и подчинение административному контролю студенческого самоуправления, приглашение лекторов с агрессивной ксенофобской позицией и т.д. – то, с чем сталкивается в последние годы почти каждый студент российского ВУЗа. В рамках общественной антиконсервативной кампании Российское социалистическое движение (РСД) проведет первую дискуссию, на которой все участники постараются вместе ответить на вопросы: что это – серьезный разворот социальной и культурной политики государства в сторону радикально-консервативных позиций или инерция на местах, требующая обновления структуры только высшего образования?    

Какую роль в борьбе с этой проблемой могут сыграть студенческие протесты и какую преподавательские инициативы? Существуют ли сейчас студенческие группы, готовые к реальной борьбе за изменение ситуации? Какова роль студенчества в общегражданских протестах против консервативного террора? Какие формы солидарности могут быть актуальными в ходе протестов, связанных с образованием?

В качестве участников круглого стола выступят представители бывших и актуальных студенческих, а также преподавательских инициатив, которые расскажут о своём опыте сопротивления и сделанных в ходе него выводах. К разговору приглашаются все неравнодушные к развитию образования и общему состоянию науки и культуры в России. 

Участники: 
Павел Кудюкин - Сопредседатель Профсоюза «Университетская солидарность»
Елизавета Смирнова - участница протестной кампании в Литературном институте, активистка РСД
Андрей Олейников - доцент РГГУ, кандидат философских наук
Михаил Лобанов – ИГ МГУ

Состав участников будет дополнен.

Мероприятие в Фэйсбуке


26 января 2016 — РСД-Москва
дискуссия, РСД, образование, консерватизм, антиконсерватизм, мракобесие, ВУЗы, "Университетская солидарность", книжный магазин "Тортуга"


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA