Мир немедленно! Акция 30.08 в Петербурге - РСД - Архив

Мир немедленно! Акция 30.08 в Петербурге

Мир немедленно! Акция 30.08 в Петербурге 30 августа в Питере состоится митинг за прекращение огня в/на Украине и скорейшее начало мирных переговоров. Участники акции выступят как против «антитеррористической операции» Киева, так и против политики российских властей, разжигающих вооруженный конфликт на Юго-востоке Украины.

  Российское и украинское общество расколото. Пока люди, считающие себя патриотами, записываются в диванные войска, призывая убивать украинцев во славу «русского мира», люди, считающие себя демократами оправдывают военные преступления и нарушения прав человека, исходящие от киевского правительства. Тем временем число жертв войны к середине августа превысило 2 тысячи человек, десятки тысяч мирных жителей стали беженцами.

нет войне

  Среди нас есть люди, симпатизировавшие Майдану и Антимайдану или не поддерживавшие никого. Однако сегодня становится окончательно ясно, что шансов на прогрессивные социальные перемены нет ни у одной из сторон, пока продолжается эта жестокая война. Каждый день войны усиливает националистические и откровенно фашистские силы в России, Украине, ДНР и ЛНР. Война на юго-востоке сегодня выгодна лишь олигархам по разные стороны фронта, представителям правящих элит России, Украины и Запада.

Мы – против фашизма и шовинизма, независимо от его «национальности».

Мы – против убийства мирных жителей и политического террора, от кого бы они ни исходили.

Мы против пропагандистской лжи с той и другой стороны фронта.

Мы – против продолжения АТО и поставок российского оружия, военной техники и добровольцев в зону конфликта.

  Мы требуем от всех сторон военного конфликта немедленно заключить перемирие, прекратить огонь и начать переговоры о мире, а также освободить пленных и политических заключенных, арестованных в связи с конфликтом.

  Мы не считаем возможным обсуждать уступки, на которые должны пойти воюющие стороны, условия мира, политическое и территориальное устройство Украины, пока на Донбассе рвутся снаряды и льется кровь мирных граждан. Мы считаем, что долг каждого честного человека сегодня состоит в том, чтобы требовать от своих «легитимных» и «самопровозглашенных» правительств немедленных усилий, направленных на прекращения огня.

  Уведомление об акции подано в Смольный. Она должна состояться в субботу, 30 августа, в 14.00 на Марсовом поле. Организатором акции выступает Российское социалистическое движение. Мы призываем левые, демократические и гражданские организации и активистов, согласных с данным заявлением, поддержать митинг.

В ходе акции запрещено использование символики воюющих сторон, включая флаги России, Украины, ДНР и ЛНР.

Подробности об акции: https://www.facebook.com/events/773641052678263/   http://vk.com/neutralpeopleforpeace


24 августа 2014 — РСД
Украина, майдан, антимайдан, Донецк, ДНР, ЛНР, Порошенко, Путин, нет войне, левые, РСД


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA