4 ноября в Петербурге пройдет митинг против русского и украинского национализма - РСД - Архив

4 ноября в Петербурге пройдет митинг против русского и украинского национализма

4 ноября в Петербурге пройдет митинг против русского и украинского национализма 4 ноября в Петербурге состоится митинг против русских и украинских националистов – поджигателей войны. Антифашисты выступят против поощряемого правительствами националистического террора и репрессий, за мир и солидарность народов

В то время, когда наша страна переживает экономический и политический кризис, а на востоке Украины продолжается военная и гуманитарная катастрофа, правящие элиты обеих стран делают ставку на радикальный национализм. Еще недавно маргинальные ультраправые группировки получили в свои руки оружие и интегрируются в силовые структуры и органы власти. Эта тенденция наблюдается не только в Украине, где рост влияния неонацистов на Майдане стал одной из причин кровавой гражданской войны и усиления авторитарных тенденций в обществе. При активной поддержке Кремля пророссийские ультраправые имперцы, вроде Стрелкова, Губарева, Аксенова, Бородая и других, казачьи формирования и добровольцы-неонацисты получили власть на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР. Не остались в стороне и европейские национал-радикалы, часть которых встала на сторону Путина (в частности, выступая в роли международных наблюдателей на референдуме в Крыму), а другая часть поддержала «антитеррористическую операцию» Киева на Донбассе.

  Таким образом, несмотря на раскол в рядах неонацистов, война в Украине способствует усилению ультраправых настроений, легитимации радикального национализма по всей Европе, включая Россию и Украину.
В то же время, интернационалисты, и, прежде всего – левые, становятся объектом преследования в России, Украине и Беларуси. В тюрьме находятся крымский антифашист Александр Кольченко, ложно обвиненный в терроризме, Алексей Гаскаров (Болотное дело) и многие другие активисты антифашистского движения.

  Продолжаются неонацистские убийства, жертвами которых обычно становятся трудовые мигранты. В 2012-м году не менее 18 человек убиты и не менее 171 – ранены в результате нацистских атак. 2013 год: не менее 20 человек убиты и не менее 173 ранены. 2014 год: не менее 21 человека и были ранены не менее 165 человека, и число пострадавших постоянно растет!
Мы считаем, что постоянно раздуваемая националистическая истерия выгодна, прежде всего, экономической и политической элите. Олигархам, сражающимся за власть и экономическое влияние на постсоветском пространстве; политикам, использующим национальный популизм, чтобы отвлекать народ от истинных виновников бедности, коррупции и преступности. Это выгодно многим представителям бизнеса. Ведь запуганному и бесправному мигранту можно не платить достойную зарплату, не содержать в нормальных условиях и не обеспечивать необходимыми социальными гарантиями.

  Богачам и чиновникам выгодно раскалывать наше общество и натравливать друг на друга трудящихся разных национальностей, не зря «националистические» пункты сегодня присутствуют в избирательных агитках КАЖДОЙ парламентской партии.

  Помоги остановить войну, репрессии и террор! Приходи на антифашистский митинг в Санкт-Петербурге или присоединяйся к антифашистским акциям в своем городе.

  Акцию в Петербурге поддержали движение «Автономное действие» и Российское социалистическое движение. Список солидарных организаций пополняется.

Меропритие ВКонтакте


21 октября 2014 — РСД
антифашизм, левые, РСД, АД, 4 ноября, Украина


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA