Открытая лекция "Фашизм в фокусе философии и кино" - РСД - Архив

Открытая лекция "Фашизм в фокусе философии и кино"

Открытая лекция В субботу, 19 сентября в Петербурге состоится открытая лекция философа Марии Рахманиновой, посвященная проблеме "корней" фашизма в различных течениях философской мысли ХХ века.

Фашизм, еще недавно казавшийся жутким историческим воспоминанием, вновь поднимает голову. Это видно и по росту влияния ультраправых партий, и по расистской реакции на кризис беженцев из охваченных войной регионов Ближнего востока, и по состоянию российского общества, в котором националистическое и религиозное мракобесие становятся мэйнстримом. 

Где источник фашизма и может ли история повториться? Возможно, на эти вопросы поможет ответить открытая лекция философа Марии Рахманиновой "Феномен фашизма в фокусе философии и кино". В центре ее внимания - предпосылки фашизма, поиском которых занимались самые разные учения XX века - от психоанализа и феноменологии до экзистенциализма и гендерных теорий.

Лекция пройдет в субботу, 19 сентября в "Открытом пространстве" Наблюдателей Санкт-Петербурга (ул. Достоевского, 34). Начало в 15.00.


16 сентября 2015 — РСД
Мария Рахманонова, лекция, Открытое пространство Наблюдателей Санкт-Петербурга, философия, экзистенциализм, психоанализ, гендерная теория, Российское социалистическое движение, антифашизм


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA