Вы все виновны! - РСД - Архив

Вы все виновны!

Вы все виновны! Я почти не слежу за многочисленными версиями гибели малайзийского «Боинга» над Донбассом. Нет, мне не безразлична судьба погибших и, тем более, политические последствия этой катастрофы. Безразлично лишь, кто нажал на кнопку и выпустил ракету.

  Информационное поле переполнено обвинениями и вопросами: было ли произошедшее «трагической случайностью» или результатом коварного замысла, несет ли ответственность Путин, киевские власти, ополченцы или «мировая закулиса»? Версии, одна фантастичнее другой, вероятно, будут преследовать нас десятилетиями, как гипотезы о причастности ФСБ к взрывам многоэтажек в Москве, Буйнакске и Волгодонске в 1999 году или сенсационные догадки об организаторах терактов 11 сентября.

  Но давайте зададим себе другие вопросы, от которых нас старательно отвлекают политики и СМИ: кто несет ответственность за войну на Донбассе и добавляет ли сбитый «Боинг» какие-то новые штрихи в картину происходящего? Разве экипаж и пассажиры разбившегося самолета – более невинные жертвы, чем мирные жители, ежедневно гибнущие в результате военных действий?

  Если принять версию путинских СМИ о том, что уничтожение «Боинга» было провокацией Киева, призванной дискредитировать Россию и «народные республики» в глазах всего мира, то разве не большей провокацией является политика Кремля, внушившего жителям Юго-востока ложные надежды на «воссоединение с Россией», отправившего в Украину «добровольцев» и вооружение, в течение месяцев нагнетавшего милитаристский психоз?   

  Если согласиться с украинской пропагандой, обвиняющей в произошедшем Кремль и сепаратистов, то разве гибель двух сотен невиновных может каким-либо образом оправдать войну против собственного народа, которую ведет официальный Киев и санкционировать продолжение АТО «до победного конца»?

  Каждая из сторон может сколько угодно ссылаться на зверства и вероломство своих врагов, но этот показной гуманизм служит лишь для оправдания новых зверств и преступлений, творящихся не во имя спасения чьих-то жизней, а ради корыстных интересов элит, борющихся за власть и влияние. Кровавый гипноз, заставляющий простых людей убивать себе подобных, манипулирует «человеколюбивыми» эмоциями. Как и бойня в доме профсоюзов, гибель лайнера станет еще одной картой в колоде политических шулеров. Картой, крапленой кровью.

  Вы все виновны! Немедленно прекратите военные действия и любую поддержку воюющих сторон, вернитесь за стол переговоров, заключите мир или убирайтесь! Такие требования, адресованные каждому из преступных правительств, должны зазвучать на улицах Москвы, Киева, Донецка, европейских и американских городов. В противном случае пассажирами горящего «Боинга» скоро окажемся мы все.


22 июля 2014 — Иван Овсянников, РСД
боинг, украина, ДНР, ЛНР, нет войне, левые, РСД


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA