Регионы

Пощечина московским ястребам

Сергей Вилков – о том, как на фоне экономического кризиса и усиливающейся конфронтации России с Турцией в отношениях Татарстана и Москвы начинают оживать подзабытые страхи регионального сепаратизма.

01 февраля 2016 — Сергей Вилков

Без дома и без культуры. Хроника разрушения ДК "Рабочий металлист"

Последние десятилетия отмечены планомерным разрушением общественных пространств образования и досуга: парков, библиотек, сельских школ и домов культуры. На их месте при содействии властей множатся частные, отгороженные от местного социума территории.

24 августа 2015 — Александр Субботин

Мнимые ужасы сибирского сепаратизма

Разговоры о сепаратизме — это страшилки для дурачков из европейской части России. И повод для самоиронии жителей азиатской части. Но значит ли это, что не нужно искать альтернативы сверхцентрализации и региональному неравенству?

15 августа 2014 — Новосибирская организация РСД

Новосибирск. Оппозиция по локоть в победе

Россия – это все же не однопартийная диктатура. Только от этого не легче. Хуже грубого авторитаризма - авторитаризм вязкий, обволакивающий. Это стоит иметь в виду, чувствуя приятную теплоту оттого, что на мэрских выборах в Новосибирске победила оппозиция.

09 апреля 2014 — Петр Мороков, РСД-Новосибирск

Покупка должности саратовского губернатора: что это было?

Уже не первый год в Москве расследуется дело так называемой группировки «решальщиков», продававших в 2010 году, в конце первого срока Павла Ипатова, пост губернатора Саратовской области.

29 марта 2014 — Сергей Вилков, РСД

Красноярцы благодарят французских грабителей за новогоднее настроение

Первая половина декабря в Красноярске прошла без снега. Вчера я ехал со своим приятелем в автобусе, и вдруг он меня спрашивает: “Ты же слышал, что Кузнецова в Ницце обокрали?” и в тот же миг за окном начался снегопад, представляете...

18 декабря 2013 — РСД-Красноярск

Чебоксары. "Крепость" маразма полицейских начальников (+видео)

Согласно официальному заявлению чебоксарского МВД, 10 ноября территория, прилегающая к домам 41, 45 и 48 по ул. Карла Маркса стала эпицентром учений под кодовым названием "Крепость". Полицейские встали стеной на пути 4 активистов РСД с плакатами...

12 ноября 2013 — Чувашское отделение РСД

Чем живет молодежь в кубанской глубинке?

Что большинство из нас знает о том, чем живет современная сельская молодежь? Да практически ничего. Многие уверены, что за пределами больших городов «жизни нет», а уж политической – и подавно. Это, к счастью, не совсем так. Публикуем заметку сочувствующего РСД школьника из Краснодарского края

11 ноября 2013 — Глеб Воронин, Краснодарский край

За кризис заплатят регионы

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что «пришло время» дать больше полномочий регионам и муниципалитетам. Многие эксперты считают, что в отсутствие должного финансирования это лишь сделает местную и региональную власть козлами отпущения за грехи федерального Центра.

08 ноября 2013 — Игорь Дмитриев, РСД

Полтора метра свободы

Ярославль несколько потерялся на фоне предвыборных баталий в Москве, Екатеринбурге и некоторых других городах и регионах, где 8 сентября проходил единый день голосования. Впрочем, и здесь ярославцы сумели отличиться. На избирательных участках граждан ждали два бюллетеня общей длиной примерно полтора метра...

20 сентября 2013 — Александр Берегов



«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA