Пусть сами платят за свое мракобесие! - РСД - Архив

Пусть сами платят за свое мракобесие!

Пусть сами платят за свое мракобесие! Теряющий поддержку режим ищет опору в расширении полномочий религиозных институтов. Правительство проводит курс реформ, направленных на полное подчинение человека системе экономической эксплуатации, и навязывает населению идею о том, что угнетение естественно.








«Высокая английская церковь скорее простит нападки 
на 38 из 39 статей её символа веры, чем на 1/39 её денежного дохода».

                                                                                                                       К. Маркс «Капитал»


Религия – это огромная индустрия, которая черпает беспрецедентный доход как из государственной казны, так и из карманов прихожан. Начиная с торговли в храме – иконами, священными кольцами и прочими амулетами и талисманами – и заканчивая рейдерскими захватами земли и памятников культуры, международным трафиком наркотиков (никотина и алкоголя) и налоговыми махинациями – церковь является примером алчности и стяжательства, столь порицаемых учением Христа. Администрация РПЦ экспроприирует народное достояние, превращая его в частную собственность, что приносит высшим церковным иерархам баснословный доход. Чиновники, воры и эксплуататоры спешат замолить грехи, совершенные против народа, и с легкостью покупают себе лицемерную поддержку церковнослужителей.

РПЦ обосновывает и поддерживает разрушительные реформы правительства. В зоне особого интереса клерикалов находятся образование и семья. Церковники выступают за запрет абортов, призывают к пересмотру и отмене завоеваний в сфере прав женщин, в сфере охраны детства и материнства. Сам факт приоритета научного познания мира отвергается в пользу одного из донаучных учений, наиболее влиятельного в данной местности. Образование заменяют идеологической отупляющей зубрежкой. Религиозная пропаганда проникает во все закоулки нашей жизни от воспитания до любви и поиска сексуально партнера.

В религии прибежища ищут самые униженные и угнетенные слои населения. Именно они являют собой примеры истинной веры и следования заветам. Окружающий мир – это ад, холодный, как русская зима, или жаркий, как Сахара. В этом реальном аду ежедневно попирается понятие добра.

Капиталистическое правительство пускает в ход все доступные методы разделения рабочего класса по признакам веры, национальности, пола и пр. Общество атомизировано. В итоге человек оказывается без поддержки перед произволом властей, грабительской политики банков, преступлений и бытового отчаяния. Именно в этот момент и приходит спасительное понимание божественного. Индивидуальная вера возникает тогда, когда человек, не видя опоры в ближнем, оказывается бессилен и слаб перед лицом «зла». Надежда нужна, чтобы выжить, сохранить целостность психики, и эту надежду дает вера.

Пропаганда высших церковных чинов никакого отношения не имеет к научному пониманию религии. Роль первобытного коммунизма в христианской общине, история средневековых ересей, изменение политики церкви и сравнительное религиоведение – это те важнейшие области знания, доступ к которым осознанно перекрывается. То, что нам преподносят, – подтасовка фактов. Необходимые правящей элите политические решения оправдываются цитатами из священного писания.

Бесконтрольное увеличение сверхприбылей капиталистов будет неминуемо наталкиваться на народное сопротивление. Именно поэтому власти нужен подконтрольный инструмент массовой пропаганды. Высшие религиозные чины едят с рук у капиталистов и чиновников, и готовы лицемерно выдавать пропаганду консерватизма за проповедь. Они пытаются проникнуть в семьи, просочиться в школы, дотянуться до самых сокровенных уголков человеческой души и мысли. Нищета, отчаяние, отсутствие поддержки вынуждают людей искать опору в вере, а церковные чины умело пользуются слезами народа.

В смерти нет надежды. Иная жизнь станет возможна только если экономические и человеческие отношения коренным образом изменятся. Средство для такого переворота – это революционная организация трудящегося большинства. Победа революции – это строительство нового мира на основе научных достижений. Мы жестко противостоим росту религиозной пропаганды, которая подменяет общность людей, готовых к сопротивлению, общностью покорных.

Мы заявляем:

- Попы, вон из школы! За проведение светских принципов государственной политики, за полное отделение церкви от государства. Участие церкви в жизни и функционировании государственных институтов (образование, армия, рабочее место) недопустимо.

- Пусть сами платят за свое мракобесие! За отмену финансовой, политической и агитационной поддержки религии со стороны государства. Религиозные общины должны существовать на взносы и добровольные пожертвования верующих. Общество не должно оплачивать чьи-либо религиозные предпочтения.

- За равенство перед законом представителей всех национальностей, мужчин и женщин независимо от их политических убеждений и конфессиональной принадлежности. 


 

 

 


17 апреля 2013 — Полина Васильева, РСД
религия, мракобесие


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA