Управляемая гражданская война - РСД - Архив

Управляемая гражданская война

Управляемая гражданская война Вслед за погромами - теракт. За терактом - новая волна погромов. Теракты и погромы - замечательный повод для властей еще туже завинтить гайки и сплотить вокруг себя терроризированное общество.

Кремль, националисты и исламисты - прекрасно спевшееся трио, чьи жестокие романсы мы слышим долгие, долгие годы. В 1999 году Владимир Путин обещал покончить с терроризмом на Северном Кавказе. С тех пор прошла половина моей жизни.

В 1993-м они воевали с экстремизмом, расстреливая Дом советов и его защитников. И на этой крови воздвигли свою монархическую конституцию. Потом они "защищали конституционный строй", превратив Чечню в изрытое воронками кладбище. И породили Террор. Затем, воюя с этим удобным франкенштейном, они под благовидным предлогом избавились от куцых "демократических свобод" своей конституции, отравили общество националистическим фанатизмом и мракобесием.

И вот сегодня мы видим, как эта чудесная, приносящая баснословные барыши, машина управляемой гражданской войны вновь пущена в ход. Еще немного смазать кровью, и порядок, слегка поколебленный демократическими протестами, будет окончательно восстановлен. Экономический кризис? Социальное недовольство? Против всего этого есть старая-добрая триада: теракт-погром-диктатура.

Снова националисты будут спекулировать на крови невинных жертв волгоградского теракта, обвиняя во всем понаехавших "инородцев". Факт же состоит в том, что религиозные мракобесы и националисты разных национальностей убивают ни в чем не повинных людей разных национальностей. Как сообщают СМИ, сообщником террористки-смертницы был москвич по имени Дмитрий Соколов. Среди жертв - люди с кавказскими, русскими, украинскими, еврейскими фамилиями...

Абдрахиянов Назир Джелялиевич, 59 лет.
Алиев Наил Наиб-Оглы, 16 лет.
Браниште Сергей Кириллович, 47 лет.
Веренич Алексей Александрович, 15 лет.
Верещагина Татьяна Ивановна, 59 лет.
Ворфоломеев Роман Григорьевич, 16 лет.
Гнусов Никита Игоревич, 16 лет.
Гуреева Виктория Викторовна, 34 года.
Дворянова Анастасия Михайловна 16 лет.
Мальмин Александр Дмитриевич, 15 лет.
Миронова Елена Ивановна, 54 года.
Осадин Александр Евгеньевич, 16 лет.
Поваляев Александр Игоревич, 16 лет.
Шмиц Анатолий Владимирович, 31 год.
Шмиц Дмитрий Анатольевич, один год.
Шмиц Лилия Александровна, 27 лет.
Юдин Дмитрий Александрович, 16 лет.
Дьяконова Анна Анатольевна, 71 год.
Карпенко Олег Эдуардович, четыре года.
Кожухов Владимир Михайлович, 61 год.
Коловоротный Сергей Борисович, 26 лет.
Копцев Николай Михайлович, 70 лет
Копцева Антонина Николаевна, 74 года
Коренькова Анна Петровна, 78 лет
Кувшинов Дмитрий Валерьевич, 16 лет
Кушнир Ирина Игоревна, 31 год
Неизвестная женщина

Не хочется в сотый раз повторять избитую истину о том, что терроризм не имеет национальности. Безусловно, субъективно он имеет и национальность, и вероисповедание, превращая эти химерические философские идеи и идентичности в орудие убийства. Одни убивают во имя Аллаха и великого кавказского имамата, другие - во имя великой России, православного бога (или во имя Перуна...). Убивают и калечат людей, которые будучи русскими, дагестанцами, узбеками или евреями, верующими или атеистами, и, скорее всего, обычными наемными тружениками, меньше всего хотят убивать или быть убитыми во имя призраков нации, расы или веры. Обычных, честных и адекватных людей, таких как мы с вами. И это - причина, чтобы бороться с национализмом и фундаментализмом, какую бы форму он ни принимал, а вовсе не основание становиться на сторону одной из групп фанатиков и мерзавцев. Мы все - пассажиры волгоградского автобуса. Если мы хотим жить, жить без страха, нужно стать чем-то бОльшим.


21 октября 2013 — Иван Овсянников, РСД
теракт в Волгограде, погром, диктатура, исламизм, национализм, Кавказ, Кремль, левые, РСД, Путин, диктатура, взрыв в автобусе


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA