Как мы встречали неонацистский форум - РСД - Архив

Как мы встречали неонацистский форум

Как мы встречали неонацистский форум К гостинице Holiday inn, где сегодня проходил т.н. «международный русский консервативный форум» я приехал к 10 утра. Хотелось посмотреть не столько на прибытие гостей - иностранных неонацистов, сколько на акцию левых, которые, по слухам, решили встретить их подобающим образом.

К сожалению, я опоздал. Зато скоро получил информацию от нашего инсайдера на форуме, что делегаты оценили транспаранты «Нацисты лижут задницу Путину» и «Шлюхи не бывают бесплатными». Мысленно поругав товарищей за slutshaming (разве заслуживают жертвы сексуальной эксплуатации сравнения с продажными политиканами?), я решил немного побродить по окрестностям. Полиции было много. Стражи порядка коротали время, проверяя документы у прохожих среднеазиатской внешности и девушек в мусульманских платках.

форум

форум

  В 11-ть стали собираться первые протестующие – депутат питерского ЗАКСа Ирина Комолова и активисты Объединенной компартии. Они встали в одиночные пикеты с антифашистскими плакатами, повязав на плечи знамена Победы. Полицейские проявили неожиданную корректность.

форум

Одного из пикетчиков даже напоили горячим чаем. Сделали это, конечно, не полицейские, а работники конкурирующего с Holiday inn отеля. Узнав о том, что Holiday inn, несмотря на многочисленные требования, отказался отменить мероприятие, они решили выразить сочувствие антифашистам, не забыв отметить, что их отель никогда бы не позволил себе подобного.  

  В час дня к отелю стали стекаться основные силы протестующих. Около выхода из метро «Московские ворота» выстроилась цепочка омоновцев.

форум

Я встретился с товарищами-социалистами у метро. Днем ранее мы опубликовали призыв ко всем антифашистски настроенным гражданам придти в это время к отелю, чтобы создать «санитарный кордон» против нацизма. Мы решили встать в одиночные пикеты вокруг здания и раздавать горожанам листовки. Конечно, немного опасались провокаций со стороны ультраправых. Увидев стайку молодых людей, одетых как скинхеды, мы сперва засомневались: «Антифа или боны (boneheads – скинхеды-неонацисты)? Другую группку молодежи, прошедшую по направлению к отелю, мы идентифицировали как антифашистов. На самом деле оказалось, что и те, и другие были антифа.

форум

  Люди, знакомые и незнакомые, все прибывали. Мимо нас по направлению от отеля к метро пробежали довольные феминистки. Спланированная ими акция удалась. Туалеты отеля были украшены стикерами, призывающими к осторожности с фашистским дерьмом.

  Мы двинулись к гостинице. На полпути меня немного задержали журналисты «Немецкой волны», пытавшиеся понять специфику такой экзотической формы протеста, как одиночный пикет. Полицейский, переписывавший мои паспортные данные, угрюмо отказывался от комментариев. Тут по рации поступил сигнал, и трое стражей порядка, а за ними – я и журналисты со всех ног бросились к отелю.

форум

Оказывается, на площадке перед гостиницей, начал играть антифашистский самба-бэнд. Звуки барабанов и пустых кастрюль кому-то показались очень опасными.

Шестеро юношей и девушек затолкали в полицейский уазик. Впрочем, двоим из них позднее удалось сбежать.

форум

   Оказавшись на месте, я застал толпу в сотню-две человек. Здесь были активисты левых движений, спортивного вида «уличные» антифа, пожилые яблочники и просто неравнодушные люди, пришедшие с плакатами собственного изготовления.

форум

Между ними мелькали растерянные секьюрити отеля в серых пиджаках, и невообразимые персонажи, в которых легко угадывались участники форума.

форум

 Среди последних особенно выделялся необъятной ширины субъект, возмущенно рассказывавший своему тощему собеседнику, наряженному в казацкую форму о том, что протестующие – материалисты, ненавидящие духовность. Вскоре начали появляться и зарубежные «гости».

форум

Один из них напоминал известного историка моды Александра Васильева. В Питере он легко мог бы стать жертвой нападения агрессивных гомофобов, но, к счастью, среди протестующих таковых не оказалось.

форум

Зато «респектабельные консерваторы», очевидно, испытывая острый патриотический зуд, полезли в драку сразу же.

форум

Другой тучный господин в футболке с черепами и надписью «Православие или смерть» несколько раз ударил по лицу пикетчика, стоявшего с плакатом «Нет фашизму», после чего был задержан. Ситуация стала заметно накаляться. Однако полиция не получила команды «фас». Ведь ситуация для властей и так вышла очень щекотливая. Антифашистский сход продолжался, его участники смелели. На формальности одиночного пикетирования никто больше не обращал внимания.

форум

Музыкант Коля Олейников из группы «Аркадий Коц» спел песню Вуди Гатри «Мисс Павличенко» в непосредственной близости от вышедшего спасать реноме форума интеллектуального националиста Константина Крылова. 

форум

  Вокруг Крылова немедленно столпились журналисты. Но в наши планы не входило превращать антифашистский протест в пресс-конференцию ультраправых идеологов. Поэтому я зашел за спину вещавшего Крылова и поднял над головой плакат «Nazi scum not welcome». Завязалась небольшая потасовка с охраной отеля, но все обошлось благополучно.

форум

Дискуссия с Крыловым и его соратниками продолжилась. Теперь в ней принимали участие и молодые антифа, и левые активисты. Отвечая на неудобные вопросы, г-н Крылов вертелся угорь на сковородке:

- Что делает на «консервативном» форуме нацист и живодер Мильчаков?

- Не знаю. Я не организатор форума (далее следует длительный монолог про традиционные ценности, патриотизм и умеренность)

- Член Национал-демократической партии Германии арестован по обвинению в убийствах на расовой почве! Это неонацистская партия…

- Но они же осудили того человека. Это умеренные европейские консерваторы, выступающие за многополярный мир… и т.д., и т.п.

Тем временем на самом форуме разглагольствовали такие люди, как Удо Фойгт, считающий Гитлера «великим немецким деятелем», а также представители греческой «Золотой зари», о неучастии которой врал накануне г-н Любомирский.

  Не удивительно, что под конец форума кто-то позвонил и заявил, что в здании гостиницы заложена бомба. Телефонное хулиганство – это, конечно, нехорошо, но уж никак не хуже неонацистского свинства, происходящего в городе, пережившем блокаду, накануне юбилея Победы.


23 марта 2015 — Иван Овсянников, РСД
неофашизм, неонацизм, партия "Родина", Петербург, антифашизм, левые, Международный русский консервативный форум


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA