30 лет партии «Справедливый мир»

Дорогие товарищи!

Российское социалистическое движение поздравляет Белорусскую партию левых «Справедливый мир» с 30-летием со дня основания. На протяжении всех этих лет ваша партия боролась за интересы рабочего класса и против установления в Беларуси авторитарно-буржуазной диктатуры. Вы никогда не оставались в стороне от реальной борьбы и использовали любые возможности для пропаганды социалистических идей, участвуя для этого как в избирательных кампаниях, так и в народных протестах.

Мы прекрасно осознаём те тяжелейшие условия, в которых вы встречаете юбилей своей партии. Сегодня в Беларуси идёт беспрецедентное давление на оппозиционные партии, независимые профсоюзы и общественные организации. Нам также известно, что от репрессий пострадали члены вашей партии, сторонники других социалистических организаций и активисты рабочего движения.

Партия «Справедливый мир» была основана 7 декабря 1991 года и на тот момент называлась Партия коммунистов Беларуси. С 1994 года Партия «Справедливый мир» находится в принципиальной оппозиции к политическому и социально-экономическому курсу Александра Лукашенко. Несмотря на бесконечные попытки властей запретить оппозиционных коммунистов, лишить партию регистрации, искусственно присоединить к провластной компартии, белорусские левые продолжают свою деятельность. 

Мы смотрим на вашу партию с надеждой и выражаем свою солидарность с борьбой белорусских трудящихся. Надеемся, что в этот тяжёлый период Партия «Справедливый мир» сможет выстоять и привлечь новых сторонников к борьбе за социалистическую, демократическую и независимую Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.