Выборы украдены! ЭГ — фэйк

В Москве и по всей стране происходит фальсификация выборов с помощью системы электронного голосования. «Единой России» и ее кандидатам натягивают нужные результаты, чтобы вписаться в безумные требования, заранее выставленные Кремлем.

В 197-м округе столицы наш кандидат демократический социалист Михаил Лобанов по итогам голосований на УИКах с огромным отрывом обошел конкурента — телепропагандиста Евгения Попова. Лобанов победил на 90% участков — с отрывом от 5 до 200 голосов.

Глядя на эту статистику голосования офлайн, просто невозможно представить, что итоги электронного голосования могут качественно отличаться. А они отличаются — потому что Попову, как и многим другим кандидатам от «Единой России» в Москве, просто «нарисовали» победу с помощью ЭГ. Системы, которая в своей текущей версии специально создана в противовес консолидированному голосованию оппозиции, в очередной раз принесшему хорошие результаты.

Несколько месяцев мы трудились в штабе Михаила, организовывали акции, издавали газеты и листовки, придумывали риторику и стиль кампании, стояли на кубах, агитировали на округе, сутками сидели на участках в дни голосования.

Мы видели, с каким энтузиазмом самые разные люди поддерживают Михаила, видя в нем опытного активиста, честного человека, выразителя простой и близкой всем повестки — против репрессий и бесправия, за самоорганизацию и социальную справедливость.

Эта кампания стала исторической и создала новое большинство — от традиционных сторонников КПРФ до новой политизированной молодежи, от университетских профессоров до медиков, от официанток и бариста до районных экологов — эти люди полгода отдавали кампании свои силы, средства, эмоции и голоса.

И есть очень плохая новость для режима — именно это большинство, вырвавшись из навязанных и устаревших разделений и идентификаций, сметет его в будущем. Именно поэтому голоса этих людей сегодня так нагло выбрасываются на помойку — есть задача любой ценой не допустить публичного позора «Единой России» и ее спикера.

Но позор уже налицо — Евгения Попова ненавидит и презирает весь запад Москвы, достаточно почитать районные группы или пройтись по улицам, где дорогая и лживая едросовская агитация перечеркнута коротким словом «ЛОБАНОВ». Эта фамилия обозначает сегодня, что политика может и должна быть народной, коллективной, прозрачной, основанной на убеждениях, знаниях и репутации.

Мы обращаемся ко всем кандидатам от оппозиции в Москве, ко все участникам их штабов, их однопартийцам, сторонникам, избирателям. Прямо сейчас нам необходимо требовать отмены итогов электронного голосования. Либо мы максимально и всеми доступными способами потребуем этого сегодня, либо впредь с помощью ЭГ нам будут навязываться любые итоги на любых выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.