Лобанов — кандидат. Теперь — официально!

24 июня съезд КПРФ утвердил Михаила Лобанова кандидатом на выборах в Госдуму по 197 Кунцевскому округу Москвы. «Это важная веха, нас уже не заглушить», — пишет Михаил. Будем с утроенной активностью работать в его штабе. Почему это важно?

Михаил Лобанов — математик, один из лидеров Инициативной группы МГУ и профсоюза «Университетская солидарность», отстаивающих права студентов и преподавателей. Он — один из тех независимых политиков, которые не готовы быть левой («левопатриотической») ногой режима, но борются за кардинальную альтернативу.

Альтернативу, связанную с реальными ежедневными интересами жителей, работников, избирателей; с ценностями самоуправления, трудовых и гражданских прав; повесткой демократического социализма.

«Зачем нужно участвовать в этих контролируемых властью выборах, да и вообще в буржуазных выборах? » — часто слышим мы вопрос.

Ответ на него очевиден тем, кто так или иначе участвует в социальной борьбе — в трудовых, экологических, градозащитных конфликтах, а значит, сталкивается с репрессиями и вынужден обращаться за помощью к оппозиционным депутатам.

От их вмешательства зачастую зависит как исход противостояний, так и судьба задержанных. Да, чем больше оппозиционных, а тем более левых депутатов, тем больше защиты у рядовых активистов. Защиты, которая помогает не опускать руки и продолжать борьбу.

Но тем левым, кто только готовится вступить в противостояние с властью и капиталом, а пока посещает марксистские кружки и смотрит видеоблоги о жизни в СССР, независимые левые депутаты также необходимы.

Например, потому что задача-максимум закона о просвещении, активно обсуждаемого в этом году, — зачистить все самоорганизованные образовательные инициативы, включая марксистские кружки.

Михаил Лобанов — один из организаторов и спикеров кампании против этого закона. И будет очень полезно, если его позиции и инициативы получат легитимность депутата Госдумы.

То же касается левых блогов — как только они станут реально угрожать системе, в той же Госдуме обязательно родится какой-нибудь закон, криминализующий призывы к возрождению СССР, революции и социализму.

Отсутствие независимых левых депутатов даст «Единой России» возможность с легкостью протаскивать такие законы. И, наоборот, чем меньше консолидации, чем больше споров, дискуссий, стычек в парламентах всех уровней, тем больше у нас возможностей создавать свои низовые структуры здесь и сейчас, не ожидая для этого каких-то особо благоприятных возможностей (которых никогда не будет).

Поддерживайте прогрессивных левых и оппозиционных кандидатов, подключайтесь к кампании Лобанова, нам очень нужны люди и ресурсы. Связывайтесь с нами или с Михаилом напрямую. https://lobanov2021.ru/

Будущее для всех, а не для избранных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.