РСД поддержит Михаила Лобанова на выборах в Думу

6 июня в Москве состоялось важное для нас событие — выдвижение Михаила Лобанова, кандидата на выборах в Госдуму в 2021.

Михаил выдвигается от КПРФ на западе Москвы, в Раменках, где находится его родной МГУ, и еще в семи районах. Его основной конкурент — Евгений Попов, пропагандист с России-1, годами засорявший людям мозги передачами про Украину и прочие «внешние угрозы».

Основная повестка Лобанова — защита парков и лесов от строительного бизнеса, выстраивание качественной и доступной системы образования и медицины, повышение пенсий и минимального размера оплаты труда, понижение пенсионного возраста, гражданские права и свободы.

Как один из основателей профсоюза «Университетская солидарность», Михаил опирается на независимые профсоюзы и планирует максимально содействовать их развитию в случае избрания.

Многие активисты РСД знают Лобанова еще с конца нулевых — по общим кампаниям против реформы образования и заемного труда. Мы много лет поддерживали Инициативную группу МГУ, основанную Михаилом и его друзьями, участвовали вместе в акциях против фанзоны в МГУ, в поддержку Азата Мифтахова, редакторов журнала DOXA.

Для нас Лобанов, равно как Сергей Цукасов или Александр Замятин — политики нового типа, вместе с которыми мы развивались в последние годы и которым содействовали как могли. Дело не только в том, что они идут снизу, превращая свой глубокий опыт районного или университетского активизма в политическую практику.

Они олицетворяют выход левой политики как из сектантского, так и из «левопатриотического» гетто с его бесконечными апелляциями к СССР и делению общества на своих и чужих по чисто идеологическому признаку. Причем, выдвижение Лобанова от КПРФ в этом смысле выглядит не более странным, чем выдвижение Берни Сандерса от Демократической партии — реальный политик использует те возможности, которые есть здесь и сейчас, и концентрируется на общих пунктах с близкими союзниками.

Активисты и сторонники РСД с энтузиазмом участвуют в кампании Михаила — как работники штаба, распространители газет, сборщики подписей, дизайнеры, IT-специалисты, авторы текстов, спичрайтеры, ведущие и спикеры на выдвижении.

Вместе с коллегами мы стараемся сделать его кампанию в правильном смысле современной — вовлечь в нее новые поколения левых активистов, дизайнеров, экспертов — экономистов, политологов, социологов.

Мы действительно думаем, что заниматься левой политикой, то есть отстаивать интересы огромного количества очень разных людей, составляющих большинство, вопреки интересам небольшой правящей касты, — самое достойное и интересное, чем можно заниматься сегодня. .
Вопреки всем трудностям, мы настроены на победу Лобанова, но уже сейчас понимаем: собирающийся вокруг его кампании коллектив в любом случае имеет большую перспективу. Мы уверены, что будущее России — за леводемократической политикой, способной побеждать — на выборах, на улицах, в офисах и на заводах.

Будущее для всех, а не для избранных, как гласит лозунг кампании. Вот такое будущее мы начинаем строить сегодня !

Хотите участвовать в кампании? Пишите нам, Михаилу лично mlobanov84@gmail.com или заполняйте форму на сайте https://lobanov2021.ru/#join .

Хотите поддержать команду донатом ?
Сбербанк: 2202 2032 8036 0779
Тинькофф: 5536 9139 8483 2655
(Сергей Вячеславович Р., участник штаба).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.