«МВД: Всё для тех, кто может позволить себе всё», «Правосудие РФ: Любой фарс за ваши деньги», «Комитет по законности и правопорядку: Почувствуй себя подавленным» — плакаты с такими слоганами, пародирующие социальную рекламу, появились сегодня утром в центре Петербурга.

Через месяц после разгона антикоррупционной акции 12 июня сторонники Российского социалистического движения решили пройти по местам позора городских властей и силовых структур. Плакаты появились в окрестностях Смольного, неподалеку от изолятора на Захарьевской, где содержали сотни арестованных участников митинга, и на Марсовом поле.

Накануне протестов правительство Санкт-Петербурга наводнило город плакатами, призывавшими горожан не выходить на не санкционированные властями митинги и изображавшими протестующих марионетками.

Социалисты решили показать, как выглядела бы социальная реклама от властных структур, если бы говорила правду. Поэтому акцию назвали «Социальная Р.», что можно расшифровать и как «социальная реклама», и, при желании, как «социальная революция».

Этой акцией мы хотим показать, что правоохранительная и судебная система России служит 1% богатых, пытаясь защитить правящий класс от растущего социального недовольства. Свидетельство тому — репрессии против участников антикоррупционного митинга на Марсовом поле и продолжающиеся по всей стране преследования оппозиционеров.

Смольный, фактически уничтоживший свободу собраний в городе, полиция, массово фабриковавшая липовые протоколы и судьи, штамповавшие беззаконные приговоры участникам схода, доказали свою тотальную коррумпированность.

Всё это — показатель страха олигархии перед массами. Она боится, что мирные протесты против коррупции перерастут в настоящий гнев против системы, что за ничтожной фигурой Дмитрия Медведева люди разглядят действительную причину бедности — олигархический капитализм.

Ранее сторонники РСД уже проводили подобные акции в Петербургском метро. В декабре они расклеили в вагонах подземки плакаты с портретами членов правительства, стилизованные под рекламу сотовых операторов (акция «Тариф Грабительский»), а накануне 8 марта — постеры, критикующие сексизм и экономическую эксплуатацию женщин.