Пикет-буфф: Остановим духовный степлер! - РСД - Архив

Пикет-буфф: Остановим духовный степлер!

Пикет-буфф: Остановим духовный степлер! В субботу, 14 декабря, в Петербурге пройдет театрализованная акция «Пикет-буфф. Остановим духовный степлер!». К участию в действе приглашаются все желающие. 11.00, угол ул. Некрасова и Маяковского, перед памятником поэту

Таким образом активисты РСД собираются выразить протест против усиливающейся идеологизации и клерикализации общества и государства, в частности – против разрабатывающихся под эгидой губернатора Полтавченко поправок в Конституцию о государственной идеологии, реабилитации монархических идей и насаждения ультраконсервативных ценностей. По мнению социалистов, развернутая властями кампания по идеологической обработке населения имеет прямое отношение к углубляющемуся экономическому кризису, социальные последствия которого пытаются заглушить с помощью пропаганды.

Именно эта идея легла в основу перформанса, в ходе которого участники пройдут через ряд испытаний («затягивание поясов», трудоустройство в роли раба, лечение у православного доктора). Наградой за покорность станет пайка «национальной идеи», отведать которую на вкус (совершенно бесплатно) сможет любой желающий.

Акция согласована.


11 декабря 2013 — РСД
идеология, духовные скрепы, клерикализм, левые, перформанс, конституция, РСД


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA