Анонсы - РСД - Архив

Колчакъ? Спасибо, нет!

Мы призываем выразить протест против установки в Петербурге памятной доски в честь адмирала Колчака, диктатора Сибири, военного преступника и организатора белого террора. В субботу, 24 сентября в 16.00 мы проведем дискуссию под открытым небом.

23 сентября 2016 — РСД (СПб)

Выйди на улицу, верни себе Интернет!

Сегодня, 9 августа, в Москве пройдет митинг за отмену «пакета Яровой». Для нас, социалистов, интернет - прообраз будущего. Свободный обмен информацией между всеми гражданами дает возможность участвовать в жизни общества, объединяться и добиваться более справедливой жизни.

09 августа 2016 — РСД-Москва

В Петербурге пройдет акция против насилия над курдскими и левыми активистками в Турции

Во вторник, 24 мая, левые и феминистки планируют пикетировать консульство Турции в Петербурге. Террор против курдского сопротивления принял поистине фашистские формы. С особой жестокостью власти обращаются с женщинами. Репрессиям подвергаются и солидарные с курдами турецкие левые.

20 мая 2016 — РСД

Первомай в Питере, Москве, Екатеринбурге

25 апреля 2016 — РСД

Студенты и преподаватели против консервативной реакции. Как бороться сегодня?

РСД-Москва приглашает на дискуссию, которая состоится 31 января, в 19.00 в книжном магазине "Тортуга" (Старая Басманная, 15. Сад им. Баумана) в рамках общественной антиконсервативной кампании.

26 января 2016 — РСД-Москва

"День рождения современности" - фестиваль 7 ноября в Петербурге

С 15.00 до 21.00 вас ждут панельные дискуссии: «Революционная демократия и/или революционная диктатура?», «Семья, гендер и секс в революции», блок о революционной культуре, а также презентация книги Марии Рахманиновой «Женщина как тело» и поэтический вечер.

05 ноября 2015 — РСД

Открытая лекция "Фашизм в фокусе философии и кино"

В субботу, 19 сентября в Петербурге состоится открытая лекция философа Марии Рахманиновой, посвященная проблеме "корней" фашизма в различных течениях философской мысли ХХ века.

16 сентября 2015 — РСД

1 мая с РСД

Российское социалистическое движение примет участие в первомайских акциях в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Екатеринбурге, Новосибирске, Саратове и других городах.

27 апреля 2015 — РСД

4 ноября в Петербурге пройдет митинг против русского и украинского национализма

4 ноября в Петербурге состоится митинг против русских и украинских националистов – поджигателей войны. Антифашисты выступят против поощряемого правительствами националистического террора и репрессий, за мир и солидарность народов

21 октября 2014 — РСД

Мир немедленно! Акция 30.08 в Петербурге

30 августа в Питере состоится митинг за прекращение огня в/на Украине и скорейшее начало мирных переговоров. Участники акции выступят как против «антитеррористической операции» Киева, так и против политики российских властей, разжигающих вооруженный конфликт на Юго-востоке Украины.

24 августа 2014 — РСД



«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA