Величайшее из преступлений - РСД - Архив

Величайшее из преступлений

Величайшее из преступлений Итак, приговор произнесен. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года тюрьмы за «организацию массовых беспорядков». В этот день я чувствую не гнев из-за того, что посадили невиновных, а надежду на то, что страхи власть имущих сбудутся.

В течение двух лет, пока тянулся процесс по делу 6 мая усилия адвокатов подсудимых и участников кампании за их освобождение были направлены на то, чтобы продемонстрировать абсурдность предъявленных им обвинений. Но как бы я хотел, чтобы вместо языка правозащиты мы могли бы говорить с властью честным и злым языком революционеров:

"Вы обвиняете нас в том, что мы били полицейских? Да, мы оказали сопротивление вашим цепным псам и считаем это честью и долгом.

Вы обвиняете нас в организации беспорядков? Да, мы презираем ваш «порядок», основанный на насилии, лжи и привилегиях и хотим, чтобы он скорее рухнул!

Вы осуждаете нас за то, что мы брали деньги у ваших конкурентов? Не вам, кто снабжает оружием ополченцев на Украине, кто содержит за счет народа сотни послушных марионеток как внутри страны, так и за рубежом, кто сделал политику и коррупцию синонимами, читать нам проповеди!

Вы говорите, что мы посягнули на «конституционный строй», но ваша конституция (на которую вы, впрочем, плюете) написана кровью защитников Дома Советов. Вы признаете «право на восстание» за жителями Донбасса. Это право есть и у нас!".

…Этот монолог является лишь плодом воображения. Удальцов и Развозжаев невиновны, как невиновно и «болотное» движение в целом, которое было лишь протестом, а не революцией. Но если сегодня мы хотим сохранить хоть каплю человеческого достоинства, то должны верить не в либеральную благонамеренность, а в величайшее и прекраснейшее из преступлений.


25 июля 2014 — И.Н., РСД
Удальцов, Развозжаев, дело 6 мая, левые, революция


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA