Самарский центр "Э" оказывает давление на левого активиста Григория Оганезова - РСД - Архив

Самарский центр "Э" оказывает давление на левого активиста Григория Оганезова

Самарский центр Самарский центр по противодействию экстремизму вновь оказывает незаконное давление на нашего товарища, студента Григория Оганезова. Сегодня ему вручили «повестку» о явке на «опрос».

  Мы заключили оба слова в кавычки, поскольку действия «эшников» являются лишь пародией на юридическую процедуру. Во-первых, никакого «опроса» российское законодательство не предусматривает. Есть допрос. Опросом же называется метод изучения общественного мнения. Во-вторых, оперуполномоченные ЦПЭ не являются следователями, чтобы допрашивать свидетелей. ЦПЭ не является органом следствия.

оганезов

   По словам передавшего «повестку» полицейского, вызов на «опрос» связан с обращением некой женщины по поводу антивоенного заявления Левого фронта, помещенного в газете «Ультиматум». Насколько нам известно, этот текст пока не фигурирует в списке экстремистских материалов и распространение его не является правонарушением.
  Это – не первый случай давления на Григория Оганезова в Самаре. 21 июля прошлого года он был похищен полицейскими прямо на улице, после чего - доставлен в центр «Э», где подвергался угрозам физической расправы. Как оказалось, подобные действия были «профилактикой экстремизма» в преддверии визита в город Владимира Путина. Григорий Оганезов является членом Российского социалистического движения и Левого фронта.
  Интересно, что аналогичные действия в отношении участников РСД «антиэкстремисты» предпринимают не только в Самаре. На днях из центра «Э» звонили активистке РСД и участнице инициативы LEFTFEM в Санкт-Петербурге. Поводом также, якобы, послужили обращения граждан, чьи чувства затронули публикации в феминистском паблике. В Саратове преследованиям по абсурдным обвинениям подвергся наш товарищ, журналист Сергей Вилков.


09 апреля 2015 — РСД
Центр Э, репрессии, левые, РСД, ЛФ, Самара, Григорий Оганезов


«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA