Репрессии

Сергей Вилков о суде абсурда

Саратовская Фемида по-своему отметила день рожденья Гитлера, присудив независимому журналисту и антифашисту Сергею Вилкову штраф за «пропаганду нацистской символики». Мы спросили Сергея, что он думает о решении суда.

21 апреля 2015 — Сергей Вилков, РСД

Подпишите петицию в защиту журналиста Сергея Вилкова!

Саратовскому журналисту Сергею Вилкову угрожает опасность. 13 января он был жестоко избит. До этого избиению подвергся коллега Вилкова – Александр Крутов. Журналисты уверены, что нападения связаны с публикациями о влиятельном бизнесмене и депутате Сергее Курихине. Но на этом давление не закончилось.

14 апреля 2015 — РСД

Нет репрессиям a la Russe во Франции!

Гаэтан, активист студенческого профсоюза Solidaires в Тулузе (Франция), член Новой антикапиталистической партии был осужден на два месяца тюремного заключения и штрафу в размере 1100 Евро за участие в демонстрации протеста в связи с гибелью молодого активиста-эколога Реми Фресса. Он умер после удара полицейской гранатой.

10 апреля 2015 — РСД

Инициативе LEFT-FEM угрожает опасность

Сотрудники центра по противодействию экстремизму пытаются вызвать на "беседу" активисток инициативы LEFT-FEM, в которой участвуют и наши товарищи.

09 апреля 2015 — РСД

Самарский центр "Э" оказывает давление на левого активиста Григория Оганезова

Самарский центр по противодействию экстремизму вновь оказывает незаконное давление на нашего товарища, студента Григория Оганезова. Сегодня ему вручили «повестку» о явке на «опрос».

09 апреля 2015 — РСД

Осуждайте политику Навального, а не Навального за политику

Информация о возможном приговоре братьям Навальным подстегнула мобилизацию на протест 15 января. Реакция властей может быть жесткой. В левых кругах новость вызвала споры: одни говорят о недопустимости поддержки идеологического противника, другие настаивают на единстве против репрессий.

25 декабря 2014 — Иван Овсянников, РСД

Величайшее из преступлений

Итак, приговор произнесен. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года тюрьмы за «организацию массовых беспорядков». В этот день я чувствую не гнев из-за того, что посадили невиновных, а надежду на то, что страхи власть имущих сбудутся.

25 июля 2014 — И.Н., РСД

Термин "экстремизм" не имеет научного смысла

Дума вводит уголовную ответственность за лайки и репосты "экстремистских" записей в соцсетях. МВД принимает программу борьбы с "экстремистской идеологией". По мнению философа и социального активиста Григория Касьянова, несостоятельна сама концепция "борьбы с экстремизмом", лежащая в основе политики репрессий.

27 июня 2014 — Григорий Касьянов, РСД

Аполитичные репрессии

Приговор полицейским-садистам из ОВД «Дальний» и зверское избиение 21-летнего Антона Севостьянова (подозреваемого в мелкой краже) в 16-м отделе полиции Петербурга вновь ставят в повестку дня вопрос о судьбах тысяч людей, не имеющих отношения к политической оппозиции.

19 июня 2014 — Александра Маркевич, РСД

ФСБ выдает крымского антифашиста за боевика "Правого сектора"?

В середине мая ФСБ в Крыму были задержаны кинорежиссер Олег Сенцов, фотограф Геннадий Афанасьев и симферопольский антифашист Александр Кольченко. Им предъявлено обвинение в подготовке терактов и принадлежности к «Правому сектору». Максим Осадчук уверен в абсурдности обвинений.

02 июня 2014 — Максим Осадчук



«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA