Кризисы и бунты

Левые США о событиях в Фергюсоне

Славист Джонатан Платт и антрополог, социалист Миша Штаркер - о событиях в Фергюсоне, штат Миссури, который охватили массовые протесты и беспорядки после убийства полицейским чернокожего подростка Майкла Брауна.

20 августа 2014 — Текст: Дмитрий Райдер, РСД

Режим катастроф

В чудовищном двойном теракте в Волгограде нет ничего, что могло бы действительно потрясти российское общество. И в этом, вероятно, самый страшный его итог.

30 декабря 2013 — РСД

Корейская Тэтчер атакует профсоюзы. Рабочие ответят всеобщей забастовкой

Второй по величине профцентр Южной Кореи - Корейская Конфедерация Профсоюзов (KCTU), объявил о всеобщей забастовке, которая должна начаться 28 декабря. Этот решительный шаг левая конфедерация, объединяющая около 700 тыс. рабочих, сделала в конце долгого дня, полного драматических событий.

24 декабря 2013 — Мария Шробер. Перевод Дмитрия Райдера, РСД

Евробунты и Россия

Почему левые постоянно дерутся с полицией в Европе? Каждую более-менее массовую демонстрацию люди в черных одеждах начинают стрелять из рогаток, целясь в шлемы полицейским, кидать "молотовы", поджигать полицейские машины. Что, так уж сложно властям весь этот "черный" блок назойливый переловить?

21 декабря 2013 — Даниил Полторацкий, РСД

Отрадный бунт

Самое странное в истории с бирюлёвской овощебазой то, что левая общественность побежала высказываться по поводу очередного скучного погрома. Какой в этом смысл?

25 октября 2013 — Денис Денисов, РСД

Управляемая гражданская война

Вслед за погромами - теракт. За терактом - новая волна погромов. Теракты и погромы - замечательный повод для властей еще туже завинтить гайки и сплотить вокруг себя терроризированное общество.

21 октября 2013 — Иван Овсянников, РСД

Бирюлево. Погром как профилактика революции

События в Бирюлево стали не первым и, вероятно, не последним конфликтом такого рода. Роднит их не только то, что объектом недовольства стали выходцы из Кавказа, Закавказья и Средней Азии. Каждый раз взрыв возмущения происходит в явно депрессивном городе или районе. С каждым годом число таких мест нарастает.

16 октября 2013 — Игорь Дмитриев, РСД

Бирюлево: власть и погромы

Единственный результат погрома, подобного произошедшему в Бирюлево – укрепление власти и массовых пассивных надежд на репрессии.

15 октября 2013 — Илья Будрайтскис, РСД

Бирюлево. Праздник в гетто

Путин — еще живой, или это его восковой двойник? Дума — заседает или там сплошь андроиды? Публичная политика ирреальна, как нос майора Ковалева. Никто не понимает принятых решений. Никто не знает, как они принимаются. Зато ярко-оранжевый мандарин со взятой штурмом овощебазы — это настоящее.

14 октября 2013 — Евгений Бабушкин, РСД

"Русский" бунт: как это работает

Восставшие штурмуют овощебазу в Бирюлево... Какой дикий фарс! Ежедневно сотни русских мужиков, озверевших от нищеты и водки режут друг друга или забивают до смерти жен и детей...

13 октября 2013 — Иван Овсянников, РСД



«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA