Экономика

Улюкаев и «экспортный рост»

Министр экономического развития Алексей Улюкаев недавно опубликовал программную статью с громким заголовком — «Что делать». От нее погрустнеет любой энтузиаст-патриот. «Новой индустриализации» и «вставания с колен» не будет. А будет вот что...

23 июня 2016 — Илья Матвеев

Зачем нужен экономический совет?

Экономический совет при Президенте - слабый орган, задачей которого является сохранение полностью устраивающего элиты status quo. Спасение состояний олигархов путем "жесткой экономии" за счет населения - единственное реальное содержание обсуждаемых "структурных реформ".

27 мая 2016 — Александр Замятин

Ползучая путинская приватизация

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте», - по этому принципу существует режим последние годы. Олимпиада плавно перетекла в украинскую кампанию, из той родился поход в Сирию. Сейчас, накануне нового выборного цикла, естественно задаться вопросом: чего ждать дальше от этой беготни?

15 апреля 2016 — Александр Замятин.

Интервью с активистом-дальнобойщиком о ПЛАТОНе и создаваемом Союзе перевозчиков (РСД-СПб, лагерь у ТЦ "Мега Дыбенко")

27 февраля 2016 — РСД

Российский капитализм и современная левая альтернатива

16 февраля 2016 — РСД

Антикризисный план – 2016: разговоры против бедных

«Разговоры в пользу беднейших» - так озаглавил «Коммерсант» статью о новом антикризисном плане, который разрабатывает правительство. Сообщается, что в отличие от предыдущих лет, государство намерено обратить внимание на реальный сектор и платежеспособность населения.

27 января 2016 — Иван Овсянников

Что значит имя Кудрин?

Парадоксально, но в век информации, российские СМИ по-прежнему часто живут слухами. Несколько дней назад с подачи британского информагентства Bloomberg по российскому Интернету поползли слухи о том, что экс-министр финансов Алексей Кудрин может в новом году вернуться во власть.

02 января 2016 — Тимофей Раков

Экономия строгого режима - 2

Новости о терактах и сбитых самолетах отодвинули на задний план факты, отражающие основную тенденцию российской действительности - наступление эпохи жесткой экономии. Станислав Кременев продолжает следить за подвигами государственного "аскетизма".

26 ноября 2015 — Станислав Кременев

Экономия строгого режима

Реальность сегодняшней России можно охарактеризовать всего двумя словами. Эти слова - не "имперское величие" или "противостояние Западу", а "жесткая экономия". Мы подготовили небольшой обзор новостей из реального мира российского капитализма.

30 октября 2015 — Вячеслав Кременев

Их ножницам - наш булыжник!

Правительственные технократы ставят ультиматум кремлевским «популистам». Сегодня Путину представили два «одинаково болезненных» варианта оптимизации бюджета на 2016 год. Снова звучит памятное с 90-х годов слово «секвестр». Это значит, что будут резать социальные расходы.

22 сентября 2015 — Иван Овсянников



«Российское социалистическое движение»,
2011-2012
Copyleft, CC-BY-SA