Хватит пыток и произвола силовиков!

Продолжается изощренная садистическая игра режима с политическим узником Алексеем Навальным. Игра с неизвестными нам целями – довести политика до смерти, выдавить из страны или использовать его жизнь в торговле с Западом. После голодовки, связанной с недопуском врачей, из-за угрозы для жизни он переведен в тюремный стационар, что совсем не гарантирует улучшений.

Тем временем прокуратура потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального экстремистскими организациями. Это грозит большими сроками не только непосредственным сотрудникам ФБК, но и тем, кто перечислял донаты. А это десятки тысяч россиян. Далеко не все из них поддерживают Навального как политика, но все ненавидят богатую коррумпированную элиту, которую разоблачает в своих расследованиях ФБК.

Именно эта повестка не дает спокойно спать засевшей во власти группировке. Именно поэтому она хочет внушить всем, что любая, даже косвенная поддержка Навального теперь грозит уголовной статьей. С январскими протестами так или иначе связаны и те дела против наших товарищей, которыми мы занимаемся сегодня, – дела против Анастасии Понькиной, Матвея Александрова, редакторов журнала DOXA.

Штаб Навального призвал выходить на центральные площади городов 21 апреля. Мы считаем, каждый и каждая способны решить, исходя из собственной ситуации и рисков, в каком виде откликнуться на этот призыв. Мы – вместе с протестующими: на улице, в полицейских участках, в информационной борьбе с реакцией и апатией. Мы призываем помогать задержанным, распространять информацию о них, требовать освобождения, ездить с передачами по ОВД, перечислять донаты ОВД-Инфо и другим жизненно важным сегодня инициативам.

Мы требуем прекратить пытки и освободить Навального, закрыть уголовные дела Понькиной, Александрова, редакторов DOXA, других политических арестантов. Хватит пыток и бесправия, жертвами которых ежедневно становятся десятки тысяч заключенных.

Нет пыткам! Мирный протест — не преступление! Свободу политзаключенным!

Российское социалистическое движение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *