У активистов РСД в Ижевске прошли обыски

Сегодня днем в помещение РСД Ижевска ворвались неизвестные и без объяснений начали обыск. Позже выяснилось, что один из «налетчиков» — сотрудник местного центра по противодействию экстремизму Вадим Давков. Шестеро социалистов были заблокированы в офисе. Сейчас обыск закончен. Изъяты флаги, плакаты, листовки, оргтехника.

Также обыск состоялся у активистки РСД Анастасии Понькиной, против которой возбудили дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам политической вражды) из-за акции протеста 23 января. Настю обвиняют в том, что она «увлекла за собой» собравшихся горожан на проезжую часть улицы Пушкинская. Кроме того, ее собираются допросить на тему «создания экстремистского сообщества» (ст. 282. 1 УК).

«Полиция мстит активистам за протесты 23 января и ищет мифическое „экстремистское сообщество“ по наводке компании АССО-строй. Государство боится падения рейтингов „Единой России“ и президента. А глава Удмуртии Александр Бречалов, вогнавший бюджет республики в дефицит, переживает за своё кресло, опасаясь разделить судьбу губернатора Пензенской области Белозерцева. И вместе они пытаются запугать социалистов и всех активных граждан» — комментируют происходящее товарищи.

Мы призываем проявить солидарность с социалистами Ижевска и поддержать Анастасию Понькину и остальных активистов, которые подвергаются репрессиям.

Вместе победим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *