Ижевск. Власти ответили на протесты террором против левых

Суббота, 23.01

«Россия без Путина! Россия для рабочих!» — такой баннер несли во главе колонны демонстрантов в промышленном Ижевске. Несмотря на превентивные задержания активистов и активисток РСД накануне вечером, 22 января, социалисты были в авангарде народного протеста.

В ходе акции задержано шестеро активистов и один сочувствующий РСД. Это Анастасия Понькина, Мария Порошина, Михаил Пермяков, Максим Копанев, Павел Мерзляков. Имя задержанного сторонника выясняем. Момент атаки полицаев попал на видео. На нем видно, как полиция атакует товарищей, грубо толкая и избивая их.

Задержанных обвинили в нарушении статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции).
В тот же день Дмитрия Морозова приговорили к трем суткам ареста в спецприемнике. Формальный повод к приговору — одиночный пикет двухмесячной давности.

Воскресенье, 24.01

Павлу Мерзлякову, Михаилу Пермякову, Анастасии Понькиной, Марии Порошиной дали двести сорок часов обязательных работ на четверых. Их ждет принудительный бесплатный труд «на благо отечества».

«Условия — ужасные. Матрас мне не выдали, спала на досках, какое-то грязное и все в пятнах белье и подушка, стены измазаны какими-то кровавыми соплями, раздавленные клопы на стенах. Пол тоже в крови и ещё непонятно чем пахло, как в сортире» — делится впечатлениями Мария Порошина.

«Сотрудники в отделе полиции говорили нам в лицо, что считают эту власть слишком «правовой»… Они (полицейские) боятся массовости, злости и ненависти людей» — пишут товарищи.

Полиции не нужна законная причина, чтобы репрессировать тех, кого они считают врагами режима. Вчера схватили товарищей из Революционной рабочей партии (РРП), когда они приехали поддержать социалистов в суде.

Задержанных: Александра Коземаслова, Диану Вильданову, Никиту Волкова и Илью Павлова, задержали по дороге на суд. Позднее двоих из них выпустили, а остальным предъявили обвинения по ст. 20 КоАП (без указания конкретного пункта) — сообщает РРП.

Понедельник, 25.01

Семь суток ареста получил социалист, рабочий Максим Копанев, задержанный во время субботней демонстрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *