В Петербурге прошел пикет против «закона Вяткина»

Единороссу Вяткину неймется. Вслед за поправками в закон о митингах, благодаря которым протестовать станет еще сложнее, депутат собирается ужесточить наказания за «клевету» в интернете вплоть до 5 лет, что открывает простор для политических репрессий. Особое внимание Вяткин уделил защите прав… насильников.

Согласно законопроекту, жертвам домашнего или сексуального насилия (прежде всего, это женщины), обнародовавшим информацию об агрессоре, грозит уголовная ответственность, если «справедливый и независимый» суд посчитает, что доказательств недостаточно, а в мотивах жертвы есть желание причинить вред репутации предполагаемого насильника.

Где искать справедливый и независимый суд в капиталистической, авторитарной и патриархатной России, г-н Вяткин не пояснил.

Мы считаем, что истинная цель законопроекта — не защитить мужчин от необоснованных обвинений, а заткнуть рот женщинам, все чаще публично рассказывающим об изнасилованиях, харассменте, домашнем насилии. В частности, в рамках интернет-акции #янебоюсьсказать

Активист_ки РСД Петербурга вместе с Соцфемальтернативой провели серию одиночных пикетов против Вяткина и его законопроектов у Гостиного двора.

РСД призывает бороться с опасной инициативой Вяткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *