Солидарность с Беларусью в Петербурге

Постеры в поддержку беларусской революции появились минувшей ночью на севере и юге Петербурга. Активист_ки РСД Петербурга передали привет братьям и сестрам в Беларуси, сражающимся с диктатурой Александра Лукашенко. Если вы хотите, чтобы таких артов было больше, поддержите нас донатом.

«Мы боремся за демократическую Россию, способную на равных выстраивать отношения с Беларусью и другими соседями, с которыми мы объединены множеством исторических, экономических, культурных, родственных связей. Мы поддерживаем беларусский народ в его праве на свободные выборы, на независимость от РФ и любых других империалистических игроков. Мы поддерживаем беларусские независимые профсоюзы, социальные движения, организации оппозиционных левых, которые выступают против узурпаторского режима и критикуют откровенно правые, неолиберальные альтернативы существующей системе.

Мы надеемся, что политический подъем в Беларуси укрепит влияние сил, готовых защищать интересы большинства белорусов: работников, студентов, пенсионеров» — сказано в заявлении РСД, посвященном беларусским протестам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *