Нас не обнулить!

Вчерашнее голосование, главным настоящим вопросом которого была возможность Владимира Путина пожизненно править страной, ожидаемо превзошло все рекорды искажений и фальсификаций.

Для того, чтобы гарантировать триумфальный результат голосования, власти фактически создали под него специальный закон, лишавший возможности реального независимого наблюдения. В ход пошли массовое принуждение к голосованию на рабочих местах, открытый подкуп избирателей, бесконтрольное голосование вне участков. Однако главное искажение настоящих итогов голосования происходило уже на более высоком уровне — территориальных и региональных избирательных комиссий. Понадобилось огромное напряжение всего бюрократического аппарата и массовое соучастие чиновников, чтобы обеспечить результат, необходимый их хозяину — Владимиру Путину.

Нынешние цифры — 65,28% явки и 77,92% одобрения, полностью отражают заранее принятую в Кремле схему, но уже не соответствуют действительным настроением людей, многие из которых потеряли работу и доходы во время т.н. «нерабочих дней», объявленных президентом. «Абсолютное большинство», о поддержке которого так любит говорить Путин, больше не существует. Как минимум половина жителей России отказывает этой власти в доверии. Растет недовольство бюджетников, которых власть в очередной раз возмутительно использовала в своих интересах. Просыпаются регионы, не желающие становиться бесправной обслугой богатеющих столичных элит.

Наш путь — радикализация социальных и демократических требований, слаженные действия оппозиции на улицах и на выборах в местные парламенты этой осенью, серьезная работа вместе с единомышленниками над левой, социалистической альтернативной существующему порядку.

А сегодня мы призываем всех к солидарности и общей борьбе — на рабочих местах, в сети, на улицах. Нас не обнулить!

Координационный совет РСД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *