Центр «Э» фабрикует дело против Дмитрия Морозова в Ижевске

Активиста РСД Дмитрия Морозова (Царенко) допросили по уголовному делу о попытке поджога офиса «Единой России» в Ижевске. «Якобы, инициатор поджога… назвал мою фамилию, а значит я фигурирую в этом уголовном процессе» — написал Дмитрий на своей страничке ВКонтакте после общения с сотрудниками центра по противодействию экстремизму. Там ему вручили повестку о явке на следующий допрос, в понедельник. В настоящий момент Дмитрий не выходит на связь.

18 апреля неизвестный метнул бутылку с зажигательной смесью в дверь общественной приемной «Единой России» в столице Удмуртии. Во время инцидента никто не пострадал, дверь слегка обгорела. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 статьи 213 УК («хулиганство») и провела обыск у активиста местного штаба Навального Тимофея Клабукова. Теперь у эшников, вероятно, появилась новая «версия».

«По бумагам оказывается, [что] якобы арестованный за это дело некий Калашников сказал, что состоит в РСД, под моим руководством… Одним делом решили хлопнуть всю оппозицию» — написал Морозов.

20-летний координатор РСД в Ижевске не впервые оказывается объектом преследований и угроз со стороны силовых структур. Их истинной причиной является развернутая РСД кампания против строительства «заводов смерти» (объектов по утилизации токсичных отходов) и другие протесты, инициатором которых был Дмитрий Морозов. Бредовые обвинения в поджоге — очередная попытка заткнуть рот несогласным. Требуем немедленно прекратить давление на Дмитрия и других ижевских активистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *