РСД-Москва приняло участие в митинге «Отпускай!» 

Вот уже несколько месяцев длится «Московское дело», которое выстроено на совершенно абсурдных обвинениях: от брошенного в сторону полицейских бумажного стаканчика до плеча, вывихнутого в результате падения росгвардейца. Открыли даже целое дело по 212 статье — массовые беспорядки.

Все эти обвинения шиты белыми нитками. Никаких массовых беспорядков не было. Власть в очередной раз показывает нам наше «место», убеждает, что нам лучше и не пытаться выражать свою гражданскую позицию. Однако общество самоорганизуется: люди выходят с одиночными пикетами к Администрации Президента, штурмуют суды, помогают политзаключённым словом и делом.

Мы поддерживаем такую самоорганизацию и вовлечение в протест, в кампании солидарности людей в том числе по профессиональному признаку — от студентов и рэперов до священников. Есть очевидный тренд на сплочение оппозиции и на «покраснение» протеста — вчера вся площадь Сахарова была в красных флагах левых организаций. Мы считаем, что протест имеет все шансы развиваться влево, в сторону соединения демократических и социалистических требований. Для этого нам нужно и дальше участвовать в нем.

Мы требуем немедленного освобождения всех, кто сейчас проходит по «московскому делу». Это первый шаг к назревшим преобразованиям в обществе. Мы вполне можем сделать этот шаг сообща.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *