ЗА СОЦИАЛЬНУЮ И ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ КОАЛИЦИЮ В МОСГОРДУМЕ!

Мы празднуем победу оппозиции на выборах в Мосгордуму. Это наша победа.
 
Благодаря москвичам, на износ собиравшим подписи, выходившим на протесты, а в итоге сумевшим консолидироваться на выборах, выбиты самые одиозные ставленники власти и большого бизнеса. Среди них — обнаглевший миллиардер-домовладелец, зампред Думы Метельский и университетский босс Касамара, чье имя уже стало синонимом карьеризма и двуличия.
 
Оппозиционерам, увы, немного не хватило до большинства в Мосгордуме, есть округа, в которых не хватило считанных голосов, что лишний раз подтверждает ошибочность тактики бойкота и порчи бюллетеней на этих выборах. Тем не менее, их результат замечателен.
 
Особой радостью стало для нас стало поражение Натальи Починок в 14 округе. Весной мы выбрали этот округ, чтоб поддержать близкого нам по взглядам кандидата Сергея Цукасова и поработать против Починок, с которой у нас были свои счеты как с одной из агрессивных пропагандисток пенсионной реформы. Еще тогда в этом округе, одном из самых неудобных для власти, началась нешуточная борьба. Сначала КПРФ отказалась, вопреки договоренностям, выдвигать Цукасова по своим спискам, ограничившись лишь неформальной поддержкой. Нам пришлось вместе со штабом и районными активистами собрать 5 600 подписей за Сергея.
 
Затем Цукасов был снят по иску конкурента, по издевательскому поводу, из-за мелкого недочета в документах (пробел в одной из граф вместо слова «отсутствует»).
 
После снятия Сергей предложил вот что. «Компартия поддержала на этих выборах меня, беспартийного самовыдвиженца, придерживающегося левых взглядов. Прошу всех сторонников КПРФ последовать моей рекомендации и проголосовать за Круглова. Для меня важно, что Максим, в отличие от многих яблочников, с уважением относится к левым идеям и готов к сотрудничеству с левыми во имя москвичей и защиты наших интересов. Только единым левым демократическим фронтом мы сможем не допустить победы кандидата от власти».
 
Последние недели Сергей и Максим вели кампанию вдвоем, Сергей убеждал своих сторонников голосовать за Круглова. В итоге его поддержал в своем «Умном голосовании» и Навальный. Мощная победа Круглова над Починок — одна из сенсаций этих выборов.
 
Что будет дальше? Смогут ли победившие оппозиционеры, люди с очень разными историями, взглядами, отношениями с властью (от «кацистки» Дарьи Бесединой до левоконсервативных ортодоксов из КПРФ вроде Николая Губенко) противопоставить напористую и конструктивную политику едросовскому большинству? Или власти с помощью интриг и провокаций удастся компенсировать свой провал на выборах?
 
Мы считаем, что развить успех можно только в одном случае — если будет сформирована общая демократическая и социальная коалиция в Мосгордуме.
 
Демократические требования — освобождение политзаключенных, безусловное право москвичей на свободу собраний, прекращение и расследование полицейского и судебного беспредела в городе. Социальные требования — немедленное прекращение «оптимизации» и коммерциализации медицины и образования, жесточайший запрет на застройку и вырубку в интересах бизнеса, социальная поддержка всем уязвимым слоям — от одиноких матерей до жертв пенсионной реформы.
 
Мы боролись с Починок и выходили на протесты не для того, чтобы в новой Думе оказались адепты неолиберального рынка и декоммунизации. Мы шли наблюдателями на выборы не для того, чтобы провести в Думу противников права женщины на аборт или борцов с «оранжевой проказой». Мы призываем избирателей требовать от новых депутатов продвижения социальной и демократической повестки. Любые попытки увести разговор в сторону мы будем рассматривать как раскол гражданского единства москвичей, как провокацию в интересах власти.
 
Москва должна превратиться из ненавидимого всей страной монстра, который разрушает собственную историю, экологию и социальную защиту, в город самоуправления и справедливости.
 
Всех с победой, борьба только начинается!
 
РСД-Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *