РСД на Шиесе и обращение Цукасова

Активисты РСД и музыканты группы Аркадий Коц на днях снова побывали на Шиесе, выступили для защитников лагеря и передали им обращение муниципального депутата и кандидата в Мосгордуму Сергея Цукасова, с которым мы вместе работаем в Москве.

«Обращаюсь к вам с огромной солидарностью, как к братьям и сестрам по борьбе. Потому что жизнь независимого муниципального депутата в Москве это не столько рутина отчетов и согласований, это в первую очередь фронт. Фронт борьбы со строительной мафией и коррумпированной властью, с их частными охранниками и ручными СМИ. Это и фронт просвещения — ведь многие наивные сограждане, наши друзья и соседи, по-прежнему считают, что от этой власти можно что-то получить, что с ней можно о чем-то договориться.

Нам предлагают фальшивое благоустройство в обмен на вырубку наших скверов и загромождение наших дворов точечной застройкой. Вам предлагают московские деньги в обмен на отравление миллионами тонн токсичного мусора. Вам нравятся такие договоренности? Судя по вашим действиям, нет. Нам тоже.

Потому что эти деньги должны быть нашими без всяких условий, это деньги, которые они вытащили из наших карманов, повышая пенсионный возраст, «оптимизируя» медицину и образование, поднимая тарифы на нужды первой необходимости, в том числе на вывоз мусора.

Мы умеем не только бороться и побеждать их, мы умеем самоорганизовываться и улучшать нашу жизнь своими руками. Мы умеем собирать раздельный мусор, но мы должны понимать, что делаем это для собственного блага, а не ради чьего-то очередного хищнического бизнеса.

Огромные средства, идущие на подкуп региональных элит и на пропаганду вредных проектов, должны идти на на организацию системы РСО и строительство высокотехнологичных мусороперерабатывающих предприятий под контролем экологов и граждан. Потому что контроль общества над большим бизнесом и властью жизненно необходим и совершенно законен.

Власти тоже любят говорить про закон, но, затыкая рот обществу, они ставят себя закона.

В деревне Михали Калужской области они распустили сельскую Думу, проголосовавшую против мусорного полигона. Сейчас в Москве они захватили выборы в Мосгордуму, фальсифицировав подписную кампанию и развязав полицейский террор против москвичей, поддерживающих нас, независимых кандидатов.

У нас с вами общий враг хотя бы потому, что компания «Технопарк», строящая полигон, и ГБУ «Автомобильные дороги», которая нанимает ЧОП, избивающий вас, напрямую связаны с московским правительством.

Но дело не только в этом. Дорогие северяне, поморы, активисты Шиеса. Ваша решимость защищать свою землю невероятно вдохновляет нас, рядовых москвичей, в том числе жителей моего родного Останкино. У нас с вами одна земля, жить и развиваться которой сейчас мешает кучка засевших в Москве узурпаторов. Будем побеждать их вместе. Россия не помойка!

Сергей Цукасов, независимый муниципальный депутат Останкино, кандидат в депутаты Мосгордумы».

Ситуация на Шиесе обостряется, усиливаются провокации со стороны ЧОПа и попытки полицейского контроля над лагерем. Участникам музыкального фестиваля «НаШИЕСтвие», в котором участвовали наши товарищи, областная прокуратура угрожала уголовными делами. В район лагеря стягивается Росгвардия. Из-за невозможности пробраться через активистские блок-посты топливо для строительства полигона завозится на вертолетах. Вполне вероятно, на ближайшее время намечен разгон лагеря. Как никогда требуется солидарность со стороны Москвы и других городов.

Товарищи, организуйте акции солидарности! Поддерживайте Шиес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *