Митинг против «завода смерти» в Камбарке

5 июля в Ижевске прошел митинг против строительства завода по утилизации промышленных отходов 1 и 2 классов опасности в Камбарке, собравший до тысячи человек. До этого на митинге 22 июня в самой Камбарке активисты РСД-Ижевск объявили, что проведут акцию солидарности в столице Удмуртии. Участники протеста требовали: «Бречалова (главу Удмуртской республики) в отставку!».

Тема строительства завода по утилизации токсичных отходов в Камбарке не только экологическая, но и политическая. Причиной строительства завода (что типично для капитализма) является желание госкорпорации Росатом с благословения государства стать монополистом на рынке переработки высокоопасных отходов. При этом полностью игнорируется мнение жителей населенного пункта, вблизи которого собираются строить потенциально опасное предприятие.

Мы требуем полной и достоверной информации о проекте (сегодня жители не знают, что именно и по какой технологии будет перерабатывать Росатом в Камбарке), его обсуждения с жителями и проведения референдума по вопросу о строительстве завода.

Российское социалистическое движение и дальше будет вести борьбу против строительства «Завода смерти» в Камбарке и других городах и регионах. Мы собираемся создать межрегиональное протестное движение, дабы наши митинги и недовольство выходили на всероссийский уровень.

Нет заводам смерти в Удмуртии, Кургане, Кирове и Саратове!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *