РСД в Якутии поддержало международный протест против бездействия правительств в борьбе с глобальным потеплением

Социалисты Якутска поддержали акцию международного движения #FridaysForFuture, критикующего бездействие правительств в борьбе против климатического кризиса. В августе прошлого года 15-летняя Грета Тунберг в течение трех недель пикетировала шведский парламент. Инициативу подхватили 1,6 млн. школьников и взрослых в 125-ти странах, в том числе и в России.

В Якутии школьники, студенты, активисты РСД, Левого фронта и Объединенной компартии выступили не только против саботажа правительством РФ борьбы c глобальным потеплением, но и против загрязнения реки Вилюй, где в прошлом году произошла экологическая катастрофа по вине алмазодобывающей компании АЛРОСА, и в поддержку жителей Архангельска, борющихся против строительства мусорного полигона в Шиесе.

Акции #FridaysForFuture прошли также в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Кирове, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саратове, Благовещенске, Калининграде. Подробнее о проблеме — в интервью с британским марксистом Саймоном Пирани, автором «Глобальной истории потребления углеводородов». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *