«Яндекс.Еда» убивает. Акция РСД в Москве

«Яндекс.Еда убивает. Артык Орозалиев (1998-2019)». Такой баннер встретил сегодня служащих московского офиса «Яндекс.Еда» на Садовнической набережной. Так активисты РСД решили сообщить корпорации, что гибель ее работника в результате переработок, бесконечных штрафов и выговоров не будет забыта.


Бесправие, жесточайшая эксплуатация, крайнее психологическое напряжение, прикрытые фикцией свободного выбора — вот что такое реальность «гибкой» сетевой экономики. Любой работник, вне зависимости от гражданства, происхождения и сферы занятости, все чаще оказывается бесправным «мигрантом», вынужденным набирать все больше заказов ради выживания.

Мы призываем трудящихся прекарной сферы объединяться в профсоюзы, используя успешный зарубежный опыт. Мы требуем от владельцев и менеджеров соблюдения прав работников — в том числе права на отдых, на объединение в профсоюз и на забастовку.

Присоединяйтесь к нам 1 мая — в день солидарности рабочих всех отраслей и любого происхождения! 1 мая РСД-Москва вместе с инициативой «Против пыток и дискриминации» и независимыми левыми проведет первомайское шествие и митинг на Красной Пресне. Встреча в 13 00, м. Краснопресненская, перекресток Дружинниковской и Заморенова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *