Петербург: в метро появились плакаты, высмеивающие Беглова

Накануне Первомая в вагонах петербургского метро появились плакаты, критикующие врио губернатора. Акцию «Долой БЕзГоЛОВых. Вся власть народу!» провели сторонники Российского социалистического движения. Постеры, изображающие символ города — Медного всадника — с лопатой для снега вместо головы намекают на коммунальный коллапс, пережитый петербуржцами зимой. Тогда Смольный не справился с уборкой сугробов, что не помешало врио губернатора Александру Беглову играть в популизм, позируя с лопатой перед телекамерами.

Своей акцией социалисты хотели сказать, что Петербургу нужен не очередной чиновник, назначенный из Кремля; и не технократ — ставленник большого бизнеса, воспринимающий город как машину для извлечения прибылей, а представитель сообщества горожан, большинство из которых является наемными работниками, полностью отстраненными от принятия решений.

На постерах обозначены проблемы, которые, по мнению социалистов, должны быть отражены повестке оппозиционных кандидатов в губернаторы: «серые» зарплаты, ставшие нормой для многих работодателей, игнорирующих права трудящихся; захват общественных пространств — парков, скверов, дворов — под коммерческую застройку; запрет и разгон мирных акций протеста, лишающие горожан возможности выражать свое мнение.

По мнению РСД, на предстоящих в сентябре муниципальных и губернаторских выборах горожане должны дать отпор единороссам, дискредитировавшим себя в ходе пенсионной реформы. Требования свободных выборов, передачи реальных полномочий муниципальным советам, а также прекращения политических репрессий прозвучат в колонне несистемных левых и новых профсоюзов на первомайском шествии, которое стартует в среду, в 11.24 от д. 27 по Лиговскому проспекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *