В Санкт-Петербурге появилось «кладбище депутатов»

Кладбище единороссов появилось в Пулковском парке Санкт-Петербурга. Символические надгробия для восьми депутатов, представляющих город в Госдуме, установили активисты Российского социалистического движения и Левого блока. Во время акции задержаны журналисты.

Похорон удостоились Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров, Михаил Романов. По мнению активистов, единороссы предали своих избирателей, проголосовав за повышение пенсионного возраста, а 27 сентября (дата голосования) стало датой окончательной политической смерти «Единой России» и олигархического режима Путина. Акция, приуроченная к годовщине Октябрьской революции (легальное празднование которой запретили городские власти) должна напомнить о том, что тирания — не вечна, и политика, направленная против интересов трудящихся, роет ей могилу.

Один из показателей внутренней слабости режима — неадекватная реакция властей на мирные протесты. В ходе акции в Пулковском парке задержаны журналист и фотограф, снимавшие «надгробия». Иван Овсянников и Виктория Арефьева провели более шести часов в 51-м отделе полиции. Их обвинили в участии в несогласованном пикете (?!).

Вечером 7 ноября Московский районный суд приговорил задержанных к штрафам в размере 20 тысяч рублей. Основанием для приговора стала оперативная съемка, свидетельствующая о том, что за символическим «погребением» депутатов из засады наблюдали сотрудники отдела по противодействию экстремизму. Полицейская спецоперация против участников фотосессии свидетельствует об ужесточении репрессивной политики в городе. В последние месяцы задержаниям, штрафам и административным арестам подверглись не только участники массовых несогласованных акций оппозиции, но и одиночные пикетчики, ранее не подвергавшиеся репрессиям.

Российское социалистическое движение и Левый блок входят в социальную коалицию «Петербург против», сформировавшуюся на волне кампании против повышения пенсионного возраста. В октябре коалиция объявила о начале кампании «Отомстим за пенсионную реформу», направленной против «Единой России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *